台海关注  导航:首页 > > 正文

明星的两岸婚姻:哪些好媳妇值得赞?

来源:华广网    2015-03-24 10:53:32
评论  参与

  华广网3月24日综合报道(林中禾) 近日,媒体曝出汪小菲母亲张兰卷入一起仲裁案,名下资产遭香港法院冻结。随后,王思聪落井下石酸言“大S已哭晕在厕所…钢镚都没了怎么办”。对此,大S则平静回应说:“我不方便回应我婆婆的事情,但我们全家人会共同面对。”作为明星两岸婚姻的典型,大S也因此番言论被网友赞为“明星好媳妇”。

  俗话说,夫妻本为同林鸟,大难临头各自飞。但是在明星婚姻中,却有一些有情有义的太太们,即便爱人背叛出轨,事业低落,罹患重病,依然不离不弃,共度难关,被赞为好媳妇。下面小编就来盘点明星的两岸婚姻中有哪些好媳妇。她们既要克服生活中的文化差异,又要以包容之心与夫相持,携手前行,实属不易。

  千百惠

  台湾女歌手千百惠于上世纪80年代进入歌坛,曾是风靡海峡两岸及东南亚地区的一线歌星,相继演唱过《走过咖啡屋》、《想你的时候》、《烟雨蒙蒙》等脍炙人口的歌曲。就在演唱事业蒸蒸日上的时候,千百惠认识了北京搞作曲的高大林,并坠入爱河。最后,千百惠放弃了比高大林高许多的声名和相应优越的生活水准,追随他淡出歌坛洗尽铅华,在北京过着淡泊有味的小民生活,甚至十多年没回过台湾。

  杨洋

  杨洋和熊天平是海峡两岸耳熟能详的一对明星夫妇:熊天平是台湾的著名歌星,以《火柴天堂》、《爱情多瑙河》、《愚人码头》等经典原创歌曲叱咤华语流行乐坛,曾是台湾唱片界最受瞩目的“冠军唱作王”;杨洋是来自南京的创作型歌手,连续4年参加央视春节联欢晚会,主要作品有《爱在人间》、《天涯共此时》、《团团圆圆》等等。2002年,在经过了事业的一个高峰期之后,受到唱片公司人事波动和市场环境等客观因素的影响以及主观上创作状态因素的影响,熊天平的歌唱事业逐渐步入了一个低谷,并2003年,摔伤了腰,体重激增了48斤,达到180斤。身形的走样,事业的困顿乃至经济上的压力让熊天平有点喘不过气来。但即使是熊天平处在事业的低谷,信念崩溃的边缘,杨洋依然不离不弃。最后在杨洋的鼓励之下,熊天平终于走出了事业的低谷。2009年,两人正式联手成立了海峡夫妻演唱组合,连续参加了多届海峡论坛,还参加了60周年国庆、奥运闭幕式演唱。

标签:婚姻 两岸 明星
[编辑:林颖 责任编辑:吴勇]

相关报道