华广微评  导航:首页 > > 正文

民进党应反省祛除自身之恶

来源:华广网    2018-09-14 16:36:59

    华广网9月14日讯 题:民进党应反省祛除自身之恶

    作者 朔方

    执政两年来,民进党当局把“改革”与“转型正义”奉为圭臬,然而内部治理的效能却是尽失人心,执政声望持续下跌,蓝绿矛盾激化,社会分裂,其执政祸害无穷。

    两年多来,民进党当局极力向人民鼓吹和兜售的“改革”思维就是,所有争议都是为了“改革”,所有抗争都是反动、保守势力对“改革”的反扑,所有“改革”遇到的困难都源于过去执政者的怠惰。然而, 其实施“改革”带来的阵痛层出不穷,“劳基法”修法让年轻人大失所望,“年金改革”得罪军公教群体,产业发展面临“五缺”难题,税赋负担饱受诟病,社会安全网成效不彰。与此同时,民进党当局反而占据“改革”的制高点,冠冕堂皇地谋一党之私,垄断资源,控制利益,打击政敌,清除异己,加强集权,把进一步巩固政治势力、延续执政作为重点。实际上,这才是民进党当局“改革”的本质,也难怪其“改革”人心尽失。

    民进党当局大搞“转型正义”,强势运作“促转会”、“不当党产处理委员会”,透过不正当的行政权力运作,挣脱立法、司法权的制衡监督,极力扩张行政权威,不遗余力追讨国民党党产和附随机构,只为消灭国民党咸鱼翻身的可能机会。“转型正义”的后遗症也逐渐显现,不仅劳工、土地、司法等关涉人民福祉的民生议题被束之高阁,无限期拖延,而且蓝绿恶斗,社会撕裂,阶级对立,民粹盛行,这些都已经成为台湾政治生态的“污染源”。此次“张天钦事件”曝光,民进党遭到全社会的痛批,撕开了其假“转型正义”之名进行政治报复,开历史倒车的的真实面具。

    民进党嘴上说“谦卑”、“最会沟通”,信誓旦旦地要比赛谁更爱台湾,其所作所为不仅背叛台湾,而且祸害台湾。“为政者兴一利,不如除一弊。弊不除,利难兴。”民进党当局应反躬自省的如何祛除自身之恶才是正道。

标签:民进党 反省
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道