华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛闭幕 100场比赛结束,棒棒的交流继续

来源:华广网    2018-12-06 16:44:43

    华广网12月5日深圳讯(良超、徐远)今日,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛闭幕式在深圳市南山区中山公园棒球场举行。经过四天激烈角逐,北方工业大学、台湾清华大学分别获得大学甲组、大学乙组冠军;台东大学附属体育高级中学、北京市大成学校、无锡梅村实验小学、桃园中平小学分别获得U18组、U15组、U12组、U10组第一名。

颁奖仪式现场

    闭幕式由来自台湾的ctgirls啦啦队表演拉开序幕,她们环绕全场热情地与每支队伍击掌,点燃了全场气氛。中国棒球协会司库田原、海峡两岸棒球交流合作委员会主席李敏宽、广东省台办副主任黄兆芬、深圳市政协副主席王大平等领导和嘉宾出席了闭幕式并为获奖球队、个人颁奖。

决赛现场

    颁奖仪式上,颁奖嘉宾为各组别颁发团队奖以及5个组别的优秀教练员、最有价值运动员、最佳投手奖、本垒打奖、最佳打击奖等个人奖项。获奖队伍、个人在闭幕式现场庆祝欢聚、纪念友谊,两岸棒球队员纷纷在现场合影留念,记录下这难忘的画面。

两届卫冕冠军北方工业大学

    最后,深圳市政协副主席王大平宣布第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛闭幕。

再见棒球小子

    据了解,本届总决赛期间,2018海峡两岸青年体育高峰论坛、选手之夜晚会等活动相继举办。总决赛比赛结束后,两岸学子的交流活动还将继续进行:校园结对交流、参观南山博物馆、天后博物馆、锦绣中华民俗文化村等丰富多彩的活动将陆续登场,台湾学生将参观腾讯、海能达等深圳高科技企业,还将一对一入住深圳家庭,举办“好棒”短视频大赛,让两岸学生在享受棒球运动快乐的同时增进了解、拉近距离、融洽感情。

标签:棒球 现场 海峡两岸 总决赛 学生 闭幕式 大学 台湾 深圳 个人
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道