华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“2018两岸企业家峰会年会”传递积极信号 两岸业界人士吃下定心丸

来源:华广网    2018-12-05 08:50:39

会议现场

    华广网12月5日讯(记者 洪莉萍 王栋)“2018两岸企业家峰会年会”在厦门海峡会议中心正式开幕,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席年会并发表讲话。来自两岸知名企业家、工商团体负责人、中小企业和青年创业者的代表1000多人与会。开幕式结束后,与会人员受访表示此次年会传递出的积极信号,相当于给两岸业界人士吃了一颗定心丸。

    汪洋在会上指出,两岸同胞是血浓于水的手足兄弟,大陆致力于为台商提供良好服务的政策取向一以贯之,对台湾开放的大门只会越开越大,各项政策和服务只会越来越好。大陆正在认真落实促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”,愿为台湾商品出口大陆提供更多便利,欢迎更多台湾企业来大陆投资,支持台湾企业分享“一带一路”建设的商机。

龙山文化创意产业有限公司董事长张宏勋接受记者采访

    开幕式结束后,龙山文化创意产业有限公司董事长张宏勋接受记者采访表示,他对汪洋主席的讲话一字一句都听得非常仔细。他认为,汪主席的讲话振奋人心,释放的积极信号相当明确,大陆对台商、台企、台青的支持力度“没有最好只有更好”,这让两岸业界人士更加安心事业。并且,台湾同胞不用仅盯国民待遇问题,应该把目光放在更优的待遇和支持上。同时,汪主席讲话也指出,虽然大陆的经济环境改变,环保要求提高,技术逐步先进,很多台商台湾人担心无法加快转型适应。但是,台湾还是应当看到自己的优势,台湾的优势在于技术、管理和文创。总之,此次年会内容将对下一步的工作产生积极的指导作用。

    全国台企联副会长、东莞台湾青年创新创业服务中心负责人林子凯在听完汪洋主席讲话后也表示,在过去两年,受大环境影响的两岸交流并不是很理想,而今天汪洋主席讲话让两岸民众感到更有信心。从讲话中,台湾民众能感受到来自大陆的一番诚意,民众的发展机遇正在进行升级。从自己的角度来看,林子凯表示更加认定了一直以来坚持在祖国大陆发展的心是完全正确的,希望未来“惠台31条”措施可以更多更完整地落实,民众在经济民生、生活以及未来发展上能够进一步理解感受“两岸一家亲”。

标签:两岸 台湾 大陆 讲话 主席 汪洋 表示 年会 民众 更多
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道