华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸新媒体大陆行 ┃ 深度感受天津“海河文化” 海河文化与天津城市的发展

来源:华广网    2018-10-23 09:47:31

    华广网10月23日讯(记者 王栋、崔泾)10月21日,首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动来到美丽的天津,在接下来的2天的行程中将深度感受天津“海河文化”与天津城市的发展。

国台办新闻局局长马晓光(左)与天津市委常委、市委统战部部长冀国强互相交流 王栋 摄

    当天下午,天津市委常委、市委统战部部长冀国强在天津市会见了活动的全体成员,并对海峡两岸新媒体记者的到来表示欢迎。他强调,当前大陆政治稳定,经济发展环境良好,为台青创业创造了有利条件。天津作为全国制造研发基地,随着京津冀协同发展重大国家战略的深入实施,其重要性日益突显,迎来了发展的重要历史性窗口期。以创新驱动引领经济发展成为大势所趋,这需要大量的高素质的人才和先进的理念,天津欢迎台湾人才到大陆创业,在祖国的土地上展现出新的作为。

    随后国台办新闻局局长马晓光代表国台办主任刘结一对天津市政府给予的支持表示感谢,马晓光坦言,本次活动是两岸交流的一次新尝试,在接下来的天津段行程中两岸记者将通过新媒体把改革开放的故事、两岸同胞交流合作的故事和天津发展的故事传播出去。

    据了解,本次活动是由国务院台湾事务办公室新闻局举办,海峡之声广播电台、一点资讯共同承办的新媒体交流活动,活动以“改革开放40年两岸同胞融合发展的硕果和美好前景”为主题,报道两岸同胞在改革开放大潮中风雨同舟、砥砺前行的精彩故事。

标签:天津 两岸 发展 活动 天津市 故事 媒体 同胞 新闻局 国台办
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道