华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸新媒体大陆行┃为了这件事两岸媒体全体出动

来源:    2018-10-23 09:36:52

    华广网10月23日讯(记者 王栋、崔泾)

10月22日

首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”记者团

50家两岸媒体同时聚焦天津介绍改革开放40年来天津的发展成就

在领略天津“海河文化”的盛况之际

先来看看以下视频吧

    1978年,改革开放的春风吹遍神州大地,一扇扇大门渐次打开,全球资本、技术、人才涌向天津,重新激活了这座古城的开放基因。

首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动成员合影 主办方提供

    随着首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动天津段行程的开启,使这座古老而又充满朝气的城市再次活跃在两岸媒体人的笔下。据天津滨海高新技术产业开发区(以下简称“天津高新区”)工作人员介绍,天津高新区包括华苑科技园、滨海科技园、南开科技园、武清科技园、北辰科技园和塘沽科技园六部分。目前,天津高新区汇聚了许多高新技术产业,现有国家级企业技术中心12个,占天津市总量四分之一;市级企业技术中心166个,约占天津市总量的百分之三十;每年企业专利申请量均占天津市企业专利申请量的60%以上。

大型航天器产业基地 王栋 摄

    记者注意到,在展厅中有网络安全保卫者360,国内首家制造业B2B平台对钩网,还有大型航天器产业基地。在大型航天器产业基地里有全球最大的航天器AIT中心,中国首座载人空间站、全国唯一载人空间站青少年太空探索实验室和全球最大的超平支撑平台系统。

    改革没有回头路,开放没有休止符。40年的开放发展给了天津充足的底气,奠定了新的发展优势,未来天津将以更加主动的姿态推进范围更广、领域更宽、层次更高的新一轮对外开放。

首届“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动代表为天津高新区授旗 王栋 摄

标签:天津 科技园 媒体 海峡两岸 企业 高新区 大陆行 航天器 网络 首届
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道