华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸新媒体大陆行 ┃ 谁是最可爱的人?

来源:华广网    2018-10-22 09:08:12

    华广网10月22日讯(记者 王栋、崔泾)10月21日,首届海峡两岸网络新媒体大陆行采访团一行60余名记者,来到北京卫戍区某部参访。某部营长梁怀琨介绍了部队的光荣历史,随后观看了军事科目展示、攀登项目训练,参观连队宿舍内务以及连队荣誉室,最后全体记者在观礼台前合影留念。

侦察兵格斗训练 图片来源于网络

攀登项目训练 图片来源于网络

    据了解,北京卫戍区某团又被称为“迎外团”。1974年12月31日,周恩来总理在中南海批示,北京卫戍区某团在北京市郊作为解放军的一个对外窗口,向全世界开放,“迎外团”这个响亮的名字从此诞生。40多年来,他们共向来自五大洲180多个国家和地区的外宾进行军事表演1200余场次。

标签:网络 卫戍区 训练 记者 北京 图片 来源于 攀登 连队 军事
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道