华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸新媒体大陆行 ┃ 贵在坚持的“百货梦”

来源:    2018-10-20 10:52:12

    华广网10月20日讯(记者 王栋、崔泾)题:两岸新媒体大陆行 ┃ 贵在坚持的“百货梦” 

“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动为君太百货授旗 王栋 摄

    “海峡两岸网络新媒体大陆行”活动采访记者19日走进了位于北京西单的台资企业君太百货,在北京繁华的中心城区,君太百货优越的地理位置和琳琅满目的各色商品吸引众多消费者尤其是年轻人的目光。

    2003年,身为台湾太平洋百货执行董事的章启正来到北京,在西单这片繁华的商业街区,白手起家,开始打造当时北京面积最大的百货公司。在大陆打拼了23个年头,当年一起来到大陆打拼的家人,现在都已经把北京当成第二故乡。

    章启正也全力支持台湾青年到大陆创业就业,目前有20多位台湾青年在君太工作,还有一些台籍干部。章启正说,广大台商正是因为改革开放才在大陆获得发展机会,未来希望更多台湾同胞在大陆获得发展机遇。

 

标签:大陆 百货 北京 台湾 媒体 大陆行 海峡两岸 来到 获得 西单
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道