华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

中国南平“武夷品牌”建设发布会将在武夷山市举行

来源:华广网    2018-07-10 17:34:22

    

图一:发布会现场华广网

    7月10日讯(记者 廖晋 逸凡)7月10日上午,记者从福建省政府新闻办举行的发布会上了解到,中国南平“武夷品牌”建设发布会将于7月25日-27日在武夷山市召开,发布会主要活动内容包括:开幕式暨“武夷品牌”发布会、“武夷品牌”发展高峰论坛品牌运营推广共享暨商企对接会等3场重要会议,以及优质农产品踩线活动、“武夷品牌”展示展销活动等2项重点活动。

    

图二:南平市副市长黄苏福

    南平市副市长黄苏福表示,“南平虽然有好的资源、好的产品,但‘酒香也怕巷子深’,我们的这些‘好产品’面临着有资源优势无市场优势,有口碑优势无品牌优势,有品质优势无价格优势等问题。”为从根本上改变这种现状,今年年初,南平市明确提出要实施“武夷品牌”建设工程。“近期目标,是让闽北的优质农产品成为市场的抢手货,让闽北的好产品卖出一个好价钱,让消费者真正得到实惠和健康。”

   

    图三:南平市农业局局长徐春晖

    实施品牌发展战略,是南平市近年来经济发展的重要抓手,南平市农业局局长徐春晖指出,“武夷品牌”建设对于南平意义重大,有助于乡村振兴战略的实施,补齐绿色发展的品牌短板,从而促进绿色产业的兴旺发达。

图四:南平实业集团有限公司董事长陈智强

    为打响“武夷品牌”,南平市将分步实施,首先推出“武夷山水”这个区域公用品牌,重点打造一批使用“武夷山水”品牌的企业。南平实业集团有限公司董事长陈智强指出,“武夷山水”不仅是一个商标,更是一个融合了南平农、文、旅的品牌,代表的是一种生态绿色的好产品,代表的是一种优质的服务保障,代表的是一种自然健康的生活。

    据介绍,届时大会将邀请国家涉品牌管理的部委领导、著名经济学家,国家相关涉品牌行业协会、技术机构的领导和专家,省内外新闻媒体代表等参加会议,人员预计在1000人左右。

标签:品牌 南平市 武夷 南平 发布会 代表 产品 实施 活动 平实
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道