第十六届“6•18”:国企创新馆和养老产业馆将首次亮相_华广报道_华广网
华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

第十六届“6•18”:国企创新馆和养老产业馆将首次亮相

来源:华广网    2018-06-14 16:00:13

发布会现场

    华广网6月14日福州讯(吴勇)本网记者从福建省政府新闻办今天召开的发布会上获悉,第十六届中国•海峡项目成果交易会(简称“6•18”)将于6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行。

    据了解,本届“6•18”由福建省人民政府联合国家相关部门、单位共同主办,主办单位达32家。在展馆设置上,展会总面积达8万平方米,8个展馆共设置了120个国际标准展位,245个特装展位。

    本届“6•18”布局三大板块,一是主题展区,为大数据与物联网馆和石墨烯产业馆;二是综合展区,为创新创业馆、城市综合馆和国企创新馆;三是专业展区,为新能源汽车产业馆、绿色农业馆、智能制造馆、粮油产品及设备技术馆、生态环保馆、养老产业馆和体验区。

    据不完全统计,共有1500多家企业参展,企业规模层次高于往年。值得一提的是,由福建省国资委组织省属企业设立的国企创新馆和福建省民政厅组织设立的养老产业馆都将是首次在“6•18”.亮相。

    本届“6•18”将组织举办60多场中小型、专业性的对接和论坛活动。主要包括创新驱动助力工程暨院士专家项目签约、院士专家工作站授牌仪式,中科院科技成果推介暨转化平合签约仪式,福建金融服务高质量发展交流对接会,福建军民两用技术项目成果对接会,福建省养老项目推介会;“6•18”人工智能产业发展论坛,2018年国家生态文明试验区(福建)创新与发展论坛,第十六届国际菌草产业发展研讨会暨院士专家论坛,大国工匠论坛,海峡集成电路产业创新论坛;福建省“一带一路”知识产权国际合作论坛暨福建制造2025知识产权成果对接会,以及海峡两岸乡村振兴研究院揭牌暨项目签约仪式等。此外,华为公司还将现场举办“中国ICT生态之行2018福州站”活动。

    各展区的现场活动也丰富多彩。6号馆金融服务馆洽谈区的科技金融行长“面对面”活动,将邀请各金融机枃的相关负责人组成“中小企业融资咨询专家团”,与中小企业参会嘉宾进行面对面交流。7号馆国资委综合展区的投资集团、交通集团、船舶集团、招标集团等将办项目签约和推介会。8号馆科技项目成果展区内,海峡技术转移服务平台、大数据领域项目成果、军民融合项目成果也将在现场路演推介,中国青年科技创新馆还将举办青创板第二批40家展示板企业授牌仪式,并筛选其中的优质企业在线路演。

标签:6•18
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道