华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸20城市将参与2018中华好琴声活动 好琴声网站正式启动营运

来源:华广网    2018-01-12 09:02:39

2018中华好琴声活动暨好琴声网站启动营运(玉龙摄)

    华广网1月11日上海讯(记者张玉龙)今天下午,随着海峡两岸8位嘉宾同时按动手指,2018中华好琴声活动正式在上海启动,好琴声网站同时启动营运。据悉,海峡两岸有20个城市参与中华好琴声比赛活动,预计有20000人以上的参赛者参与比赛,活动的主网站“好琴声网站”的访问浏览次数预计将达3亿次以上。

    在沪台商、好琴声(上海)网络科技活陈德鹏总经理今天代表活动主办方介绍了中华好琴声活动的最新进展及正式营运的“好琴声”网站。他在启动仪式上表示,“广邀海峡两岸各地喜爱音乐的朋友们,籍由互联网分享音乐、结交知音、相互交流、并提供爱乐人与大师们线上及线下交流学习机会,用音乐与网络建立起两岸文化沟通的桥梁,共创美好中华文化,这是我们主办这一活动始终不变的宗旨。”

    记者了解到,中华好琴声钢琴大赛活动在政府的协助下已成功在内地举办多届。2018年的中华好琴声在原有基础上还新增了提琴、吉他和音乐创意项目,在海峡两岸各地共同举办,并邀请国际知名音乐大师担任导师团,为比赛选手开课指导,海峡两岸众多名师也将担任比赛评委。

    “好琴声是音乐人交流的平台,在这里,您可以分享音乐,每一个有音乐梦的人,每一个有音乐才华的人都可以在中华好琴声的平台上展示自己。为创建音乐网络平台,让两岸音乐教师、青年学子与大师们实时交流沟通,好琴声邀请海峡两岸名师到两岸各地多个城市做音乐教育研讨会。此外,本次比赛选出的音乐之星将会获得丰厚大奖,并邀请至海峡两岸巡回演出。”陈德鹏在启动仪式上这样介绍说。

    为了使网络线上线下活动丰富多彩,2018年的好琴声活动还筹划了音乐精灵海选、好琴师海选、人气琴行海选、最受欢迎的乐器等活动,于两岸30个城市共同展开汇报音乐会、最萌琴童、各地好琴声比赛、斗琴擂台等。

    今天的活动启动仪式上,活动主办方还向12个城市的活动承办方颁发了锦牌。中华好琴声活动的相关负责人、海峡钢琴教育家钟听、王冠文(台)在仪式上分别发表致辞,共同期待2018中华好琴声活动在两岸音乐人及各界的共同努力下,能够真正打造成为两岸音乐界的一个好项目、好品牌。

标签:中华好琴声
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道