华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

2017第一届海峡两岸学生棒球联赛决赛在深圳圆满落幕

来源:华广网    2017-12-04 08:47:10

国务院台湾事务办公室副主任龙明彪。(孟斌 摄)

华广网12月3日讯(记者 孟斌 晨钟 徐远 子腾)今日下午,2017第一届海峡两岸学生棒球联赛决赛在深圳圆满结束,北方工业大学、台湾大学分别获得大学甲组、乙组冠军,新竹成德高中、桃园新明中学、北京大成学校分别拔得青棒组、青少棒组、少棒组头筹。

决赛组委会主任、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席、世界棒垒球联合会第一副会长、亚洲棒球总会会长彭诚浩,决赛组委会副主任兼执行委员会主任、深圳市委常委林洁,决赛执行委员会常务副主任、深圳市政府副市长吴以环,中华台北棒球协会理事长廖正井等领导和嘉宾出席了决赛颁奖仪式。

颁奖现场(孟斌 摄)

龙明彪在致辞中说,“虽然北方工业大学获得了胜利,但是我认为这是两岸合作的胜利。北方工业大学队里有8位台湾队员,有台湾教练指导,这个冠军是两岸合作的成果,属于两岸的同学们。”他说,希望以这次赛事为起点,两岸学子以棒球运动为桥梁,加强联系、常来常往,建立跨越海峡的朋友圈,找到“棒棒的朋友”。

吴以环表示,第一届海峡两岸学生棒球联赛决赛圆满结束,但开展两岸学生棒球交流、推进两岸青年学生交流融合还在继续。深圳将以成功举办此赛事为契机,搭建更多平台、创造更好条件、提供更多机会,促进两岸青年交流沟通,成为共同成长、共同进步的好朋友、好伙伴。

廖正井说,参赛的台湾学生看到了深圳的繁荣、深圳人民的善良以及深圳的创新和活力,觉得深圳是生态环境非常好的国际城市,期待通过这次比赛的联谊,台湾学生对大陆会有进一步认识,同时也希望海峡两岸学生棒球赛能够年年举办。

颁奖仪式上,根据在比赛中的表现分别评选出了优秀教练员、最有价值运动员、最佳投手奖、本垒打奖、最佳打击奖等个人奖项以及大学甲组冠军奖杯“中华杯”。

标签:棒球赛,两岸,国台办,颁奖
[编辑:贾娜 责任编辑:赵勇]

相关报道