华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

150件青少年艺术作品凸现“传承与非遗” 希望去台湾展览交流

来源:华广网    2017-10-21 21:07:16

    华广网10月21日上海讯(记者张玉龙)由上海徐悲鸿艺术中心、上海黄兴青少年艺术协会,控江路街道社区文化活动中心联合主办的“传承与非遗” 黄兴青年艺术协会作品选展21日在上海徐悲鸿艺术中心正式开幕。150件艺术作品充分体现了“传承与非遗”的主题。

    展览现场图(玉龙摄)

    据介绍,“传承与非遗”2017双年展系列展览先后在上海浦东新区,苏州盘门景区成功展出,此次展览正是“传承与非遗”2017双年展系列展览的最后一站,系列展览的一百五十余件作品,是由平均年龄15岁、大部分是初中非专业的同学。自2015年来,同学在繁忙的课业之余,秉承着对艺术的追求和向往,利用有限的时间,用稚嫩的双手,用学到的不同的艺术粗浅手法,面对失败,不断尝试,时常还要背负各方压力,努力创造出了百余件艺术作品。举行双年展活动来展现十几岁青少年对深厚中华文化和其现实意义的理解。

    有关人士表示,此次上海徐悲鸿艺术中心联合黄兴青少艺术协会、控江路街道社区文化活动中心推出“传承与非遗” 黄兴青年艺术协会作品选展的目的,旨在能让更多的孩子们了解中国传统文化,传承非遗精神,弘扬中华优秀传统文化,传承非遗思想。希望能鼓励更多的青少年喜欢艺术、了解艺术、欣赏艺术、向往艺术、感悟艺术,能有更多的青少年投入到艺术的学习中来。让更多的孩子们了解中国传统文化,传承非遗精神,传统技艺,让艺术融入同学们的生活。让孩子们用自己稚嫩的双手去表达他们内心,让传统技艺绽放出时代的花朵。

    展览现场,许多艺术作品的小主人向记者表示,希望有机会能够把作品带到祖国的宝岛台湾去,一是展览我们的作品,讲述我们的“传承与非遗”,弘扬中华文化,二是与台湾青少年面对面交流,共同为中华文化的弘扬一起努力。

标签:艺术 两岸
[编辑:念薇 责任编辑:黄影]

相关报道