华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

厦门台商看好金砖合作 期待搭上“金砖快车”

来源:华广网    2017-09-06 20:06:01

华广网9月5日讯 (记者 卢瑨文 季苓)9月初,金砖国家领导人第九次会晤在厦门登场。“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”是此次会晤的主题。众多厦门台商期待着能够搭上这次的“金砖快车”,发展共赢的未来。

宸鸿科技(厦门)有限公司是厦门老牌的台资企业,同时也是厦门三个“国字号”“全国海峡两岸青年创业基地”之一,提起宸鸿科技,许多人会感到陌生。不过和宸鸿合作的厂商,名气可都不小。HTC、LG、华为、中兴等企业均是宸鸿的客户。

TPK(宸鸿科技)的研发处员工张羽为记者团介绍公司产品

作为全球领先的多点投射式电容触控模组制造商和触控应用解决方案提供商,宸鸿科技经常为诸如惠普、戴尔、索尼和东芝等大企业制作触碰面板,尽管经常与国外企业合作,但他们仍然希望在金砖会议召开的时机,能够谋求更多的发展机遇。

“厦门金砖会议的召开,让我感受到会议的精神,国家之间的经济合作、发展是开放、包容的,各国之间能够创造共赢的局面。” 宸鸿科技行政处副总经理刘世兴向记者介绍说,厦门会晤不仅让他看到加强交流的重要性,也让他们闻到了商机。“我很看好厦门未来的发展,希望借着金砖峰会召开的机遇,深耕合作关系,开辟更多合作的未来。”

宸鸿科技行政处副总经理刘世兴接受记者团采访

标签:厦门 科技 金砖 企业 未来 发展 会议 召开 会晤 能够
[编辑:卢静雯 责任编辑:黄影]

相关报道