华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

在沪台企达丰电脑向九寨沟地震灾区捐款300万元

来源:华广网    2017-08-11 19:16:48

华广网8月11日上海讯(记者渔舟)8月8日晚,四川省九寨沟县发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。上海市台协副会长、松江区工委会主委、达丰(上海)电脑有限公司董事长黄健堂在得知九寨沟县灾情后,立即决定达丰(上海)捐款300万元,帮助灾区抗震救灾、重建家园。

8月10日上午,松江台资企业达丰(上海)电脑有限公司向四川阿坝州九寨沟县地震灾区捐款仪式在松江区政府办公中心举办。松江区委副书记、代区长陈宇剑,松江区委常委吴继华,副区长王玮华等领导出席。

九寨沟地震灾害发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理均作出重要指示,组织力量迅速投入抢险救灾。这是中华民族强大力量的体现。

捐赠仪式既朴素又郑重,表达出了广达集团在董事长黄健堂的带领下,心系人民、情系灾区的深厚情感。上海市台协副会长、达丰电脑黄健堂董事长在8月8日四川九寨沟地震灾害发生的第一时间即表示要为灾区人民奉献爱心,充分体现了中华民族“一方有难、八方支援”、“众志成城、守望相助”的优良传统,充分体现了两岸同胞血浓于水的情谊和“两岸一家亲”的情怀,充分体现了松江台资企业高度的社会责任感。

捐赠仪式上,达丰电脑(上海)有限公司与上海市慈善基金会松江分会签订了专项捐赠协议,约定达丰公司捐赠300万元用于援助四川九寨沟地震灾区的重建和受灾群众的长期安置。

黄健堂表示,四川九寨沟发生7.0级地震的消息牵动着全国人民的心。“两岸一家亲,同胞心连心”,虽然我们远在上海,无法到现场为灾区人民排忧解难,但广达集团心系灾区,愿意在千里之外献上一颗真心,希望灾区人民能够发扬坚不可摧的中华民族精神,让爱的力量支撑大家风雨同舟、共克时艰。

标签:上海 台企 地震 捐款
[编辑:华一 责任编辑:黄影]

相关报道