华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“2017上海•台北城市论坛”7月2日在上海举行 柯文哲将出席

来源:华广网    2017-06-19 14:47:14

华广网6月19日上海讯(记者渔舟)记者今天从上海市台办获悉,经上海与台北两市有关方面商定,“2017上海•台北城市论坛”将于7月2日在上海举行,台北市市长柯文哲将率团来沪出席论坛。

资料图:2016上海台北城市论坛开幕式图,柯文哲正在发表演讲中。玉龙 摄

据介绍,此次论坛以“健康城市”为主题,将通过交流研讨,推动两市在社区卫生、智慧城市与民生服务、环保、青年创业的机遇和挑战等方面的经验分享和交流互动。论坛期间,两市将签署有关交流合作备忘录,进一步深化上海与台北两市各领域的交流与合作。

据介绍,上海•台北城市论坛自2010年开始,由上海市与台北市政府轮流举办,已成为上海与台北两市之间重要的机制化交流平台,两市深入探讨和交流城市发展经验,巩固和拓展各个领域的合作,取得了积极成果。迄今为止,双方已经签订了26项交流合作协议。

标签:两岸 城市 台北 柯文哲 上海
[编辑:念薇 责任编辑:黄影]

相关报道