华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“台湾进士后裔与学者座谈会”在厦门召开

来源:    2017-06-19 08:25:13

华广网6月19日讯(记者 孟斌 特约记者 周雄铭) 6月18日下午,由全国台联指导,福建省台联、福建省档案局(馆)、北京市台联和台湾成功大学人文社会科学中心联合主办的“台湾进士后裔与学者座谈会”,在厦门翔鹭大酒店召开。参加座谈会的有福建省档案局(馆)长丁志隆、福建省台联副会长梁志强、北京市台联副会长郑大、台湾成功大学人文社会科学中心代理主任陈益源,以及两岸台湾进士后裔和有关专家学者共30多人。

座谈会上,与会台湾进士后裔与两岸的专家和学者,本着尊重历史、传承中华文化、弘扬爱国爱乡情怀的角度,展开了热烈的座谈和研讨。两岸专家学者齐聚一堂,共叙先辈科举佳话和爱国爱乡情怀,共话科举制度等中华传统文化对台湾文化社会发展中的作用,和促进两岸关系的积极影响。

标签:两岸 座谈 厦门 海峡论坛
[编辑:念薇 责任编辑:黄影]

相关报道