华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

台湾世新大学学生毕业展首次在福建师大举行

来源:华广网    2017-06-05 16:50:41

台湾世新大学副校长陈清河教授在开幕式上致辞。(孟斌 摄)

    华广网6月5日讯(记者 孟斌)今日上午,台湾世新大学口语传播系、观光系学生毕业展开幕式在福建师范大学旗山校区美术学院第三展厅举行。据记者了解,这是台湾高校首次在福建师大举办毕业展,展出的作品内容包括专题探讨、企业实习和研究论文成果,旨在促进两岸学术和文化交流,加强两岸青年大学生合作。

    开幕式上,福建师范大学副校长郑家建教授、世新大学副校长陈清河教授分别致辞。双方希望两校有更多的机会,用更好的资源,深化合作、共同发展,同时希望两校青年学生通过毕业展能够多交流、多交心,成为好朋友、好伙伴,携手成为两岸关系和平发展的践行者、引领者。福建师范大学副校长郑家建教授说,欢迎台湾青年学生积极参与到大陆“一带一路”建设和“大众创业、万众创新”热潮中,一起成就事业华章,一起实现青春梦想。

    开幕式后,台湾世新大学师生们耐心热情地为前来参观的来宾做了细致讲解,分享了各自作品的创作构思及艺术内涵,并进行了交流讨论。本次毕业展为期两天,展出的作品均由世新大学毕业生创作完成,其中口语传播系带来以“吉屋出租”为主题的展览,围绕口语传播的实体技能应用为核心,通过创意将“沟通”、“协调”、“表达”融合呈现。而观光系的师生们则以“三度空间”为主题概念,展示出宇宙中各星球代表不同属性的观光游憩资源,让人仿佛置身太空之中探索、开发,充满趣味和教育意义。

    此次毕业展不仅是一次学习交流,也是一次文化探讨,能够帮助福建师大的师生们开阔眼界,拓宽思路,增强创新意识和能力;还有利于增进福建师大和世新大学的友谊,推进协同育人,深化两岸教育交流合作。

    据悉,福建师范大学与台湾世新大学是兄弟校,自2010年以来,福建师大旅游学院、传播学院与世新大学启动闽台“3+1”联合培养人才项目,双方在师生往来、学术交流等方面密切合作,建立了深厚的友谊,结出了丰硕的成果。而世新大学作为台湾地区排名第一的传媒类院校,始终秉承“德智兼修,手脑并用”的校训精神和“毕业能就业,上班即上手”的办学理念,注重培养品德与智慧并重、理论与实务合一的专业人才,取得了骄人业绩和广泛认同,值得各方学习和借鉴。

来宾正在欣赏参展作品。(孟斌 摄)

来宾正在欣赏参展作品。(孟斌 摄)

台湾世新大学学生耐心热情地为前来参观的来宾细致讲解作品。(孟斌 摄)

来宾正在欣赏参展作品。(孟斌 摄)

台湾世新大学生与来宾交流互动。(孟斌 摄)

台湾世新大学副校长陈清河教授接受记者采访。(孟斌 摄)

 

标签:世新 大学 台湾 作品 毕业 来宾 教授 副校长 交流 师大
[编辑:孟斌 责任编辑:黄影]

相关报道