华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

来自海峡两岸的天籁之音在福州奏响

来源:华广网    2017-03-18 21:44:27

两岸一家亲系列之哥俩好合唱作品音乐会现场(瀚枢 摄)

华广网3月18日福州讯(记者 瀚枢)由著名作曲家章绍同和来自台湾的著名作曲家兼指挥家郭孟雍精心创作而成的合唱原创作品音乐会——《两岸一家亲系列之哥俩好合唱作品音乐会》在福建大剧院举行。

这两位两岸著名音乐家,一位是三次获得中国电影金鸡奖最佳音乐奖的福建省音乐家协会主席,一位是曾获台湾十大杰出青年艺术文化类奖的著名作曲家兼合唱指挥家。章绍同和郭孟雍两人相识相知已有15年,在十多年的音乐创作交流中,两人结下了很深情谊。

音乐会囊括了少儿合唱曲、成人合唱曲及清唱剧,邀请到海峡两岸多家合唱团演唱,参加演出的有福建师大音乐学院合唱团、福建省歌舞剧院合唱团、福建长乐爱之声合唱团、福建省歌舞剧院附属少儿合唱团、福鼎太姥山合唱团、福安白云山合唱团等,音乐会的上半场作品由钢琴伴奏或无伴奏合唱,下半场作品将由省交响乐团伴奏。

这场音乐会由来自海峡两岸的天籁之音奏响,可谓名家、名作、名团汇聚一堂!

 

 

标签:合唱团 作品 音乐会 合唱 著名 名作 福建 福建省 两岸 作曲家
[编辑:依姗 责任编辑:黄影]

相关报道