港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

香港维园“艺趣坊”将举办 各式手工艺品摊位亮相

来源:中国新闻网    2019-04-02 17:23:32

    中新网4月2日电 据香港特区政府新闻公报,香港康乐及文化事务署(康文署)辖下维多利亚公园(维园)将由5日起,举行新一期“艺趣坊”。市民可在畅游公园的同时,参观传统和新兴手工艺品和艺术服务摊位。香港维多利亚公园将由4月5日起,举办新一期“艺趣坊”。

    香港特区政府新闻公报香港维多利亚公园将由4月5日起,举办新一期“艺趣坊”。图片来源:香港特区政府新闻公报

    由2019年4月5日至2020年3月29日,逢星期日及公众假期上午10时至下午6时,维园第20期“艺趣坊”将在公园的南亭广场举行。

    场内共设有19个手工艺品和艺术服务的摊位,除了展出及售卖各种精致手工艺品,例如布艺、皮革、花艺和饰物等外,也提供摄影和书法等服务。

    香港康文署发言人说:“‘艺趣坊’活动旨在培养市民对艺术的兴趣,从而提高香港的文化艺术气息,增加游人的游园乐趣。”

    除维园外,“艺趣坊”也分别在香港公园和九龙公园举行。

    香港公园第19期“艺趣坊”,由即日起至12月31日,逢星期六、日及公众假期的中午12时至下午6时,在公园内茶具文物馆旁的户外地方举行,场内设有手工艺品(如草编、花艺、手工皂和饰物等)和艺术服务(如绘画、人像剪影和人像素描等),共10个摊位。

    九龙公园第20期“艺趣坊”,则由即日起至5月26日,逢星期日及公众假期下午1时至7时在公园长廊举行。场内共设有29个摊位,展出及售卖布艺和花艺饰物等近期流行的手工艺品,以及提供绘画和书法等传统艺术摊位。

    发言人说:“‘艺趣坊’举办多年以来,一直深受市民欢迎。市民参观‘艺趣坊’时,可一并游览公园其他设施,欢度假日。”

标签:公园 香港 艺术 摊位 举行 手工艺品 服务 市民 饰物 下午
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道