港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

庆祝香港回归二十周年摄影展开幕

来源:中国新闻网    2017-06-05 20:06:03

    中新社香港6月5日电 由香港摄影出版社和世界华人摄影协会联合主办的“庆祝香港回归二十周年”2017香港国际摄影年展5日在香港大会堂开幕。一连三天的展览分为“今日香港”和“大美祖国”两个部分,合共展出摄影作品逾80幅。

    香港摄影出版社总编辑陈楚在开幕礼致辞时表示,展览旨在迎接香港回归20周年,推动内地与香港的文化交流,展现内地与香港这些年来取得的重要成就,以及传播中华传统文化。

资料图:香港风光。中新社记者 洪少葵 摄

    香港国际摄影年展策展人、江苏摄影网艺术总监李敬伟表示,为筹备此次展览,主办方多次组织内地摄影家来香港创作采风,去到的地点包括中环、湾仔、铜锣湾、油麻地、大澳、太平山等,参展作品是从公开征稿的2100多件投稿中评选出来的佳作,分别出自近60位国内外摄影师之手,年龄最小的作者是来自江苏一位17岁的中学生。

    他指,参展作品既有反映祖国大美河山的风光作品,也有展现回归二十年来香港的变迁和港人的新面貌,在传统摄影技艺基础上有创新的作品。

    据悉,此次香港的展期结束后,主办方还计划在北京、江苏等地进行巡展。(完)

标签:香港 回归 摄影
[编辑:纪菱 责任编辑:黄影]

相关报道