宝岛万象  导航:首页 > > 正文

台知名金融机构负责人涉嫌违法放贷遭收押

来源:中国新闻网    2017-06-18 22:04:37

永丰金董事长何寿川

  中新社台北6月18日电 (记者 刘舒凌刘双双)台北地检署连日侦办台湾大型金融机构“永丰金融控股股份有限公司”(简称永丰金)疑违法放贷案,认为其董事长何寿川涉嫌重大,向法院声请羁押禁见。台北地方法院18日裁定收押何寿川等3人。

  据介绍,此案源于台检方接获检举,指何寿川等人自2009年10月间起,涉嫌以永丰金租赁股份有限公司的转投资境外公司,违法放贷新台币50余亿元给一家境外无实际营运的“纸上公司”。

  台北地检署16日发动侦查行动,到何寿川位于台北市、新北市等相关办公处所执行搜索,并传唤何寿川及证人共23名。

  检察官讯问过后,认定何寿川等3名被告,涉嫌违反“证券交易法”罪嫌重大,且有串证、灭证及逃亡之虞,因此声请羁押禁见。永丰金总经理游国治等3名被告具保候传,限制出境出海。

  永丰金代理董事长邱正雄18日紧急召开记者会进行信心喊话,称该公司是相当安全的企业。截至今年5月,公司资本适足率维持在113%,客户权益不受影响。

  永丰金创立至今近70年,公司资产约1.7万亿元新台币,为台湾永丰余集团旗下多家上市公司之一。自去年11月起,永丰金已接连被控涉及四项弊案。何寿川的父亲何传,是台湾商界传奇人物,开创永丰余集团这一具有近百年历史的商业家族。(完)

标签:永丰 公司 台北 台湾 金融
[编辑:吴勇 责任编辑:黄影]

相关报道