华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

“抹黑”无助于解决问题

来源:人民日报 | 2022-07-04 15:34:07 | 编辑:桐尘

分享:
海关总署宣布,自6月13日起暂停台湾石斑鱼输往大陆,引发岛内高度关注,民进党当局指责大陆暂停输入台石斑鱼“有政治目的”。

  海关总署宣布,自6月13日起暂停台湾石斑鱼输往大陆,引发岛内高度关注,民进党当局指责大陆暂停输入台石斑鱼“有政治目的”。

  食品安全事关广大民众身体健康和生命安全,大陆历来高度重视。去年以来,大陆海关多次从台湾地区输入的石斑鱼中检出土霉素超标,还从两批石斑鱼中检出孔雀石绿和结晶紫两种禁用药物。两种禁用药物有致突变、致畸和致癌的危险性,土霉素残留超标也会损害消费者的身体健康。

  餐桌上的安全,怎么重视都不为过。把含有禁用药物、药物超标的农渔产品销往大陆,无论如何都不应该。为防范风险,保护大陆消费者的健康安全,依据有关法律法规和标准,大陆方面不得不暂停台湾石斑鱼输入,这是正常的安全防范举措,科学合理,完全正当。

  这本是一个正常的水生动物安全卫生管理问题,民进党当局却不考虑岛内渔民切身利益,不切实履行监管责任,不反思自身存在的问题,再次借机进行政治操弄,把必要的安全防范措施泛政治化,把单纯的技术性问题复杂化,恶意抹黑大陆,制造两岸对立。

  民进党当局的所作所为,恰恰说明他们根本不想解决问题,再次将一己政治私利凌驾于岛内渔民利益之上,丝毫没有为台湾渔民着想的意愿。我们奉劝民进党当局严格履行监管责任,认真负责从源头上改正,在这个问题上停止一切政治化操弄。


为你推荐
  • 【华广观察】一场被玷污的“乙未战役”纪念活动
    乙未战争指的是中日甲午战争后清朝于公元1895年(农历乙未年)被迫将台湾割让给日本时,所发生的一连串台湾人民反抗日本统治的大小战役的总称,同时也是台湾岛历史上规模最大的一次战争。
    华广网2022-07-05
  • 【华广观察】台湾选战开打,民进党先给网军充值25亿!
    岛内政坛大概只有两种状态,要么在选举,要么在准备选举。今年赶上“九合一”选举年,民进党当局执政又一塌糊涂,问题不断,所以赶在选战初开之际,民进党率先使用了“看家本领”——给“1450”网军充钱,而且一充就是25亿新台币。
    华广网2022-07-06
  • 【主播辣评】表面纪念“乙未战役” 实则“靦颜事仇”
    如此靦颜事仇,如何向当年为保卫台湾而战的英雄们交代?又如何说服台湾客家族群相信你的“守护台湾”是出于真心呢?
    华广网2022-07-07