华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

【华广观察】香港由乱到治,美国CIA情报人员转进台湾添乱源?

来源:华广网 | 2022-07-04 09:25:33 | 编辑:桐尘

分享:
香港回归祖国25周年,历经风雨。在香港由乱到治、由治及兴的发展大势面前,苏贞昌、游锡堃等“台独”顽固分子却跳出来诋毁“一国两制”,颠倒黑白。

香港回归祖国25周年,历经风雨。在香港由乱到治、由治及兴的发展大势面前,苏贞昌、游锡堃等“台独”顽固分子却跳出来诋毁“一国两制”,颠倒黑白。

正所谓“马不知脸长,牛不知角弯。”孰不知十多年来,在“台独”与美国干涉势力勾结之下,台湾越来越乱,苏贞昌、游锡堃之流却毫不自省。

更多美国CIA转进台湾?

无底线迎合美国,台湾完全沦为其附庸,使得美国对台湾社会的掌控越来越严密,越来越深入,越来越全面。在中美关系走入低谷的大环境背景下,美国为遏制打压中国而加大打“台湾牌”的力度,进一步要求岛内政客唯美国马首是瞻。各种折冲激荡下,使得台湾社会也越来越乱。

在香港回归祖国25周年纪念日的前一天,台湾一知名统派人士在社交媒体群发讯息称,美国在香港、台湾、新疆等地搞破坏的行动暂时被中国压制。但他同时提醒,原本驻扎在香港约2000名美国中央情报局(CIA)情报人员搬迁到台湾。其言外之意,是台湾未来可能会被美国情治人员越搞越乱,美国对台湾的渗透与掌控会越来越强化。

这位统派人士认为,“一国两制”是当前最好的安排,“台独”势力和国民党反对,“都是看不懂局势”。他指出,香港前些年动荡不安,不是“一国两制”的错,而是美国见不得香港的好,所以故意在香港搞鬼捣蛋。直到2020年6月30日开始实施香港国安法,一法定香江。“从此,美国在香港的2000名CIA情报人员基本都转进到台湾。”

当然,对于此前有多少美国情报人员隐藏于香港,这位台湾统派所说的数目只是个概数,不见得精准。不过,香港长期以来成为美国等西方国家在亚洲的情报中心,是其侦察、渗透中国的大本营和主要基地之一,也确是事实。而且,各种迹象与证据都显示,此前香港之乱很明显有外国势力在背后操纵、策划甚至组织实施有关行动,美国政府就是最突出的幕后黑手与乱源。

香港国安法实施后,有些外国黑手被惩治,有的则撤离躲避。无独有偶,台湾多家绿媒曾预测,一旦中国对香港乱局采取强硬措施,美国CIA情报人员极可能紧急转移到台湾。由此看来,这位统派所言并非空穴来风,也是“有所本”。毫无疑问,台湾地区作为美国情报人员在亚洲的主要聚集地之一,角色显然是越来越吃重。

台湾政客如何被美国笼络收买?

美国在利用台湾地区作为搜集中国情报的关键基地外,同时注重强化对台湾政治及社会等各方面的控制,也让台湾社会越来越“美国化”。

一位熟悉台北政坛的人士近日与笔者交流,谈起他过往担任台北市议员的经历。“美国CIA的线民无处不在,我当议员时,就有一些朋友以各种借口找他,一看就是被CIA吸收的情报人员,他们会利用各种机会打探台湾政坛的事情”。

“美国在台协会“(AIT)形同是美国控制台湾政客的指挥中心。针对台湾立法机构的 “立委”,“美国在台协会”每年都会邀请”立委“去美国,美其名曰为参访,实际上乃是美国提供免费旅游,刻意笼络、收买甚至是控制这些“立委”。如此运作之下,每四年下来,除少数个别外,基本上绝大多数“立委”都受邀去过美国,被美国笼络。这也是为何在台湾“立法机构”少有人敢说美国不是,更无人敢挡对美军购的幕后关键原因。

 “美国在台协会”对台湾政坛“大咖”的掌控同样严密。不管是对国民党还是对民进党,或者新兴的民众党,各阵营的大咖,或多或少都与“美国在台协会”有“秘密接触管道”,甚至不排除有见不得阳光的“报告”与交易。

对于2011年“维基解密”事件,很多台湾人至今记忆犹新。当时“维基解密”披露,朱立伦与时任“美国在台协会”人员见面,谈了很多有关蓝营大咖政治人物的相关事情,事后朱立伦也被舆论猛轰。而绿营的苏贞昌、谢长廷在2008年民进党“大选“失利后,不约而同与前后两任“美国在台协会”台北办事处处长杨苏棣、司徒文“当面报告”台北政情。苏贞昌直言当时刚接下民进党主席的蔡英文“完全不是一个有力的领导人,也没有能力迅速解决问题。民进党没有及早与涉及贪污的陈水扁切割,是一项错误”。谢长廷则报告“蔡英文学者性格太重,缺乏与许多民进党支持者连结的能力。”

台湾这些台面上政治人物为何要和AIT“汇报工作”?他们与美国政府到底是什么样的关系?有什么政治交易?实为启人疑窦。也就是从那时开始,普通的台湾老百姓才恍然大悟,美国对台湾政治及社会控制之深,远超出他们原有的想象。

陈水扁马英九如何被美国胁迫?

包括 “美国在台协会”与CIA人员在内,美国政府对台湾政客的控制,除了人情笼络、金钱收买,更有通过庞大渠道搜集各种“黑资料'进行胁迫威逼。如果对方不听话,美国随时会丢出这些”黑资料“,要么逼对方立即就范,要么一招毙命将对方彻底打倒。

陈水扁执政后期,为什么会发生“百万人倒扁”动动?为什么陈水扁下台后被判刑入狱?有人可能会说,他贪污洗钱呀,犯罪了呀。如果再进一步问,这些贪污洗钱犯罪的线索与证据从哪里爆出?由谁泄露出来?台北政坛与坊间很多人都会告诉你,幕后的操纵者就是美国。

当时美国为了反恐,以及在很多全球性或区域性议题上需要与中国合作,不希望台当局添乱搅局中美关系。可是,陈水扁不听美国“主子”指挥,硬是要激烈冲撞一个中国原则,“入联公投”“搞正名制宪”等等,一个接着一个挑衅,导致台海上空乌云密布,局势紧张,也惹得美国极度不高兴,于是美国将其定位为“麻烦制造者(Trouble maker)”。连民进党内不少人都认为,随后大量的扁家贪腐案资料证据的流出,大概率是美国方面主动丢出来的,进而造对台湾社会对陈水扁家庭贪腐的愤怒排山倒海,并演进为百万人“天下围攻”局面,最后把陈水扁送进监狱。

“台独”大佬6月30日在评论“台湾民政府”覆灭事件时还往事重提,称陈水扁8年执政下台入狱前,竟然向美国递状表示自己是“美国军政府在台代理人”,希望美国能救救他,此举“实在是光怪陆离””“美国从未统治过台湾,(陈水扁)却半路认老爸。”事实上,陈水扁也曾公开透露,自己任内”多次接受AIT主席指示行事,即使影响到决策,亦受命照办。”正因为如此,陈水扁被讽为美国人的“儿皇帝”。

陈水扁执政时首任台湾“新闻局长”、“政务委员”钟琴日前受访时表示,在台湾,不管蓝绿谁执政,蓝绿的两岸政策都不是操之在他们手上,而是美国人说了算,美国是台海动荡的最大乱源。台湾社会有一种认知,即马英九本来想跟中国大陆签署两岸和平协议,但美国不同意,几乎同一时间“太阳花学运”暴发,迫使马英九停止在两岸关系上更进一步,这都是美国在背后搞鬼。

换句话说,从“百万人倒扁”再到“洪仲丘事件”“太阳花学运”,以及长期以来岛内各种冲突,一而再再而三地证明,美国是为害台湾的关键乱源。(海平)

为你推荐
  • “抹黑”无助于解决问题
    海关总署宣布,自6月13日起暂停台湾石斑鱼输往大陆,引发岛内高度关注,民进党当局指责大陆暂停输入台石斑鱼“有政治目的”。
    人民日报2022-07-04
  • 【华广观察】一场被玷污的“乙未战役”纪念活动
    乙未战争指的是中日甲午战争后清朝于公元1895年(农历乙未年)被迫将台湾割让给日本时,所发生的一连串台湾人民反抗日本统治的大小战役的总称,同时也是台湾岛历史上规模最大的一次战争。
    华广网2022-07-05
  • 【华广观察】台湾选战开打,民进党先给网军充值25亿!
    岛内政坛大概只有两种状态,要么在选举,要么在准备选举。今年赶上“九合一”选举年,民进党当局执政又一塌糊涂,问题不断,所以赶在选战初开之际,民进党率先使用了“看家本领”——给“1450”网军充钱,而且一充就是25亿新台币。
    华广网2022-07-06