华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

【华广观察】台湾平均智商“全球NO.1”?民进党竟成了“评判标准”

来源:华广网 | 2022-05-28 16:15:34 | 编辑:长明

分享:
最近,一则“台湾平均智商世界第一”的消息在岛内爆火,也吸引不少大陆媒体和网友“围观”。

最近,一则“台湾平均智商世界第一”的消息在岛内爆火,也吸引不少大陆媒体和网友“围观”。该消息最早由台湾当地媒体“镜周刊”发布,随后被其他台媒相继转载,成为舆论热点。

据台媒报道,这一结果由芬兰一家名为“Wiqtcom”的智力测试机构发布,在该机构2022年全球智商测试中,台湾地区测试者以平均智商116.07的高分,位居世界第一。分数清晰可见,芬兰又是经济发达的北欧国家,这些要素都成为台媒报道该消息时的重要“卖点”。

不少台媒以“芬兰公布全球智商最高的地区”“台湾人是全球最聪明”等作为标题,还有台媒激动宣称“台湾人最聪明”“爽翻了”“台湾NO.1”。绿媒“自由时报”称,“台湾人的智商是大拇指”;绿媒“三立新闻”则高呼:台湾世界第一!

但另有媒体查证到,“Wiqtcom”其实是一家销售“智力测试”产品的营销网站。用户每测试一次需要付费5.99美元至19.99美元不等。各个国家和地区的智商测试样本,就是从付费用户当中选取的。Wiqtcom在分析台湾排名时曾提到,台湾测试人数较少,样本不足,导致结果并不可靠。由于该测试参与度不高、机构本身欠缺权威性,其测试结果并没有什么说服力。

对于该消息,除了部分台媒狂嗨外,岛内网友大多持冷眼旁观的态度。有不少网友吐槽,“不要自己骗自己”“这是今年听到的最好笑的笑话了”;还有网友讽刺,“正常,发明电话诈骗”“指诈骗方面吗?”“难怪诈骗集团能外销全世界,台湾之光!”。

值得注意的是,在这一话题的讨论中,民进党当局被不少网友点名,成为大号“智商检测器”。有网友表示,(台湾民众)平均智力“世界第一”, 民进党当局官员智力“世界倒数第一”;有网友讽刺,“全世界最高的智商选出一个全世界最会说谎不做事的领导人,谁信啊?”“然后你跟我说选出民进党?还相信陈时中?还坚信台湾can help?”“为何当局政策这么烂,发生什么事?”

有网友表示,“真那么聪明就不会让民粹党当选了,别忘了智商呈Normal Distribution,我们的平均线若有那么高不会让民粹党用低级话术给骗到政权。”还有网友怒批,“台湾官员吹牛第一”“有这么高的智商还会听任美国摆布?”

岛内绿媒大肆炒作该话题,或许是要给台湾民众来一波“彩虹屁”;只可惜民进党当局执政早已令民怨、民怒沸腾。这篇吹捧文就像溅到油锅里的一滴水,瞬间让岛内舆论炸开了锅。

岛内网友的吐槽角度各不相同,但归根结底,都指向了民进党执政无能。这一“共识”突破了民进党当局“1450”网军的干扰和封锁,呈现刷屏、洗版之势,充分证明,岛内民众苦民进党久矣,民进党烂政才是全球NO.1!(华声)

华广网独家稿件,如需转载请注明来源。

为你推荐
  • 【华广观察】“爱你”就是要先灭了你!
    民进党当局利用掌控的绿媒,铺天盖地对岛内民众PUA“只有跪舔美爹才是最好的安排”。然而,最近一则岛内不敢报道的消息却直接戳破了“空心菜”的谎言,让绿营的玻璃心碎了一地。
    华广网2022-05-30
  • 蔡英文身边人放话:陈时中不选台北市长 等同宣告民进党“防疫失败”
    民进党“英系”核心人士认为,若不推陈时中来选,等同是宣告防疫失败,连带影响全台选情,“其他地方也不用选了”,陈时中的选情已不只是个人问题,而是执政团队的成绩。
    中国台湾网2022-05-30
  • 【华广观察】从3面向解读拜登“军事介入”狂言!“台独”还是洗洗睡吧
    台湾是中国的台湾,两岸同胞是血浓于水的骨肉兄弟,美国才不在乎台湾民众的生死性命。
    华广网2022-05-31