华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

【主播辣评】在“暧昧”的关系里,谁认真谁就输了!

来源:华广网 | 2022-05-27 08:48:09 | 编辑:桐尘

分享:
美国奉行的对台“战略模糊”政策,核心要点是不承诺协防台湾,模糊、暧昧、含混,着实让人捉摸不透又心存幻想,而现在的民进党当局及岛内某些人士抱持的就是这样一种心理。

最近,岛内的亲绿媒体“不约而同”用“如大陆‘侵台’,美国会军事介入或派兵保护台湾”当做标题。原因是美国总统拜登在访问日本时脱口而出的一句话。拜登似乎意识到自己又“口误”了,立马修正称“我们同意一中政策”。时隔一日又称“华盛顿对台湾采取的‘战略模糊’政策没有改变”。

美国奉行的对台“战略模糊”政策,核心要点是不承诺协防台湾,模糊、暧昧、含混,着实让人捉摸不透又心存幻想,而现在的民进党当局及岛内某些人士抱持的就是这样一种心理。

主播想起杨丞琳的一首歌,“暧昧让人受尽委屈,直到等待失去意义”。当再次面对美国是否会出兵干涉台海的问题时,不论是拜登还是美国防部长奥斯汀都未正面回应。“暧昧”就像个圈套,谁认真谁就输了。想想最近美国的一些举动便知道,台湾对美国还应有期待吗?(璟卉)


为你推荐
  • 习近平会见第九次全国信访工作会议代表 李克强王沪宁韩正参加会见
    第九次全国信访工作会议25日至26日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候。
    新华网2022-05-27
  • 《足迹》第2集:三顿炒鸡蛋为了啥
    由轰轰隆隆的火车,换到晃晃荡荡的卡车。山道弯弯,尘土飞扬,习近平跟随着知青队伍几经周折,终于踏上了陕北的黄土地,住进了窑洞,开始了他在梁家河生产队的“土人”生活。
    新华网2022-05-26
  • 纸短情长 一封承载37年友谊的回信
    近日,国家主席习近平复信美国艾奥瓦州友人萨拉·兰蒂女士。这封跨越太平洋的回信,饱含着习近平与艾奥瓦州的老朋友们37年的深情厚谊。
    中央广播电视总台央视新闻2022-05-25