华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

【华广观察】美称“台湾是全球公卫界的资优生” 让人笑掉大牙

来源:华广网 | 2022-05-22 09:30:16 | 编辑:林付超

分享:
世界卫生组织(WHO) 16日称已收到13个会员国联名要求邀请台湾参与的提案,可能在23日表决。台湾作为中国的一部分,谁也不能把它分裂出去,民进党不能,美国更是妄想。

世界卫生大会(WHA) 将于5月 22 日至 28 日在日内瓦举行,世界卫生组织(WHO) 16日称已收到13个会员国联名要求邀请台湾参与的提案,可能在23日表决。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)17 日表示,美国强烈主张世界卫生组织(WHO)以观察员身份邀请台湾参与,在本月即将举行的世界卫生大会(WHA)上贡献其专业。普莱斯还表示,台湾是全球公卫界的资优生,可造福世界,在全球公卫论坛上孤立台湾是没道理的,没有合理理由排除台湾参与。可能是口不择言,也可能是漠视事实,美国的一番“挺台”言论简直让人笑掉大牙,借用台湾政论名嘴陈挥文的一句话“前年抢口罩,去年抢疫苗,今年抢快筛!你还觉得好棒棒?”简单的一句话就可概括台湾近两年来的防疫成果。更何况目前台湾岛内疫情正是一地鸡毛,19日台湾单日新增确诊病例已超9万例,全岛确诊病例已超百万例。要知道,台湾全岛只有2300万人口,这样的防疫政策疏漏美国竟睁着眼睛说瞎话,称其为“全球公卫界的资优生”?

世界卫生组织(WHO)之所以自 2017 年以来便不再邀请台湾代表团参与,究其原因是因为民进党自2016年执政以来,将政治图谋置于台湾地区人民福祉之上,顽固坚持“台独”分裂立场,导致台湾地区参加世卫大会的政治基础不复存在。而在马英九执政时期,台湾能够在2009年至2016年连续以观察员身份进入世卫组织,参加世界卫生大会(WHA),是因为时任台湾地区领导人马英九坚持“九二共识”这一政治基础,两岸各项交流平稳发展。台湾作为中国的一部分,谁也不能把它分裂出去,民进党不能,美国更是妄想。

奉劝美国一句,切莫罔顾事实,颠倒黑白。中国绝不会屈服于任何的外部势力,谁也不能阻挡中国朝着伟大复兴中国梦的道路前进。(马明喆)

为你推荐
  • 蓝营学者怒怼:蔡英文的“两岸成绩” 0分
    岛内最近有项网络调查显示,台湾97%的网友认为蔡英文这6年来做得比陈水扁“更烂”!对此,中国国民党智库研究员谢志传昨天在接受海峡导报记者采访时也表示认同,他甚至认为,“在两岸关系方面的成绩,蔡英文根本就是0分。”
    台海网2022-05-22
  • 两岸青年观摩体验建盏文化 宋风流韵引关注
      建阳建盏和台湾的天目盏同根同源,双方有共同的技艺传承和交流研究,台湾的工匠师傅呢也希望能有这样的一个交流渠道,因此呢我们建阳区打造了建阳区海峡两岸青年建盏文化交流基地,提供一个平台,共同传承中华优秀传统文化。
    中国新闻网2022-05-22
  • 两岸学者:“九二共识”是两岸关系和平发展的基础 带来切实红利
    “‘九二共识’是两岸和平统一进程的阶段性成果,”21日晚,北京航空航天大学法学院副教授田飞龙在一场线上座谈会中指出,只有对“九二共识”加以维护,两岸和平统一才能走出一条光明道路。
    中国新闻网2022-05-22