华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

美媒:美四季度亮眼经济数据藏隐忧

来源:环球时报 | 2022-01-29 16:41:45 | 编辑:吕博航

分享:
美联储主席鲍威尔26日警告称,2022年初段时间美国经济增速可能放缓。美国商务部经济分析局数据显示,2021年第四季度美国物价平均指数增幅高达6.9%,该指数全年增幅为3.9%,而美联储认为健康的通胀率为2%。

美国商务部27日发布的2021年第四季度经济数据显示,当季美国经济年化增长率达到6.9%,高于5.5%的预期值,2021年美国GDP同比增长5.7%,创下1984年以来的最高值。此前IMF将其2021年美国经济增长率预测从7.0%下调至6.0%。

美国CNBC网站援引分析称,消费者活动和商业开支是年化增长率数据亮眼的主要原因。不过,在截至1月22日的一周内美国失业救助申请数量为26万,仍处于高位水平;此外,去年12月美国耐久商品订单数下跌至2020年4月以来的低点。上述数据发出了去年年底美国经济增速有所放缓的信号。

在此背景下,美联储主席鲍威尔26日警告称,2022年初段时间美国经济增速可能放缓。美国商务部经济分析局数据显示,2021年第四季度美国物价平均指数增幅高达6.9%,该指数全年增幅为3.9%,而美联储认为健康的通胀率为2%。北京时间27日凌晨,美联储发布的2022年1月的货币政策会议声明指出,鉴于当前美国通胀远高于2%且劳动力市场强劲,预计将很快实施加息。

为你推荐
  • 美国火箭残骸即将撞击月球
    近年来SpaceX公司发射的卫星和火箭残骸多次对其他国家航天器构成威胁,外界担忧该公司在航天领域的野蛮行为可能导致地球轨道上的太空垃圾数量猛增。
    环球时报2022-01-29
  • 被问成为“美国制裁”目标,俄外长幽默回应:什么意思?我难道不配吗?
    俄罗斯卫星网报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫周五(28日)回答记者有关“成为美国制裁目标”的提问时,出现一段“插曲”,拉夫罗夫似乎先是会错了意、询问“什么意思”后,随后幽默回应称:我难道不配吗?
    环球网2022-01-29
  • 韩国瑜正面回应是否参选2022及2024 “攒局”邀朱立伦赵少康江启臣餐叙大秀中国国民党高层团结
    综合台媒报道,朱立伦、江启臣、赵少康及韩国瑜27日晚间同时透过第三方平台放上4人晚餐合照,象征中国国民党团结气势,江启臣更说,四人一条心,齐力可断金。
    中国台湾网2022-01-29