华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

被问成为“美国制裁”目标,俄外长幽默回应:什么意思?我难道不配吗?

来源:环球网 | 2022-01-29 16:34:44 | 编辑:吕博航

分享:
俄罗斯卫星网报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫周五(28日)回答记者有关“成为美国制裁目标”的提问时,出现一段“插曲”,拉夫罗夫似乎先是会错了意、询问“什么意思”后,随后幽默回应称:我难道不配吗?

俄罗斯卫星网报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫周五(28日)回答记者有关“成为美国制裁目标”的提问时,出现一段“插曲”,拉夫罗夫似乎先是会错了意、询问“什么意思”后,随后幽默回应称:我难道不配吗?

俄罗斯卫星网报道截图

报道称,拉夫罗夫在当天接受四家俄罗斯电台主编采访时作出了上述回应。其中一位主编罗曼·巴巴扬向他提到美国近日准备对俄罗斯领导层实施制裁一事,随后称“‘甚至’(包括)拉夫罗夫”。

对于这一提问,报道介绍,拉夫罗夫似乎会错了意,理解成了自己可能“免于美国制裁”,并对此表示“惊讶”。

“你说的‘甚至’是什么意思?什么,我难道不配(被制裁)吗?”他幽默回应道。

拉夫罗夫 资料图

报道提到,随后巴巴扬向拉夫罗夫解释说,他只是认为对一个国家的外长和总统进行制裁威胁是闻所未闻的,所以用了“甚至”一词。

近来,俄乌紧张局势持续升温,而美国也多次威胁要制裁俄罗斯。据俄罗斯卫星网本月25日报道,美国白宫的一名高级官员表示,如果乌克兰局势恶化,美国及其盟友将对俄罗斯实施金融制裁的力度将远超2014年乌克兰危机爆发时,当年的制裁一度让俄罗斯卢布贬值一半。此外,美国总统拜登同一天在接受记者提问时公开声称,在乌克兰局势升级的情况下,会考虑对普京个人实施制裁。

对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫曾警告,如果美国对俄罗斯国家元首实施制裁,将是超出界限的行为,恐怕会导致俄美两国断交,俄罗斯时刻准备着保护自己的国家利益。他强调,美国如果迈出这一步的话将铸成“大错”。佩斯科夫还向美国官方提了一个问题:“能否举例说明,制裁什么时候解决过问题?”

为你推荐
  • 韩国瑜正面回应是否参选2022及2024 “攒局”邀朱立伦赵少康江启臣餐叙大秀中国国民党高层团结
    综合台媒报道,朱立伦、江启臣、赵少康及韩国瑜27日晚间同时透过第三方平台放上4人晚餐合照,象征中国国民党团结气势,江启臣更说,四人一条心,齐力可断金。
    中国台湾网2022-01-29
  • 赖清德自导与美副总统30秒“偶遇政治秀” 自夸解除“邦交”危机却被洪都拉斯总统“罚站”
    针对民进党当局屡屡炒作赖清德在洪都拉斯期间的举动,国台办发言人朱凤莲28日应询表示,民进党当局勾连外部势力,不断进行谋“独”挑衅,把充当美国反华遏华棋子当成所谓“外交突破”,站在了中华民族的对立面。任何人任何势力进行谋“独”挑衅,必将依法受到严惩。
    中国台湾网2022-01-29
  • 英国政府全面放开新冠防控惹争议
    英国政府28日公布的疫情数据显示,该国新增确诊病例89176例,累计确诊16333980例;新增死亡病例277例,累计死亡155317例。该国12岁以上人员已有超过90%接种至少一剂新冠疫苗,超过84%已接种两剂,超过64%已接种加强针。
    新华网2022-01-29