华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

习近平春节前夕视察慰问中部战区

来源:新华网 | 2022-01-29 10:09:09 | 编辑:吕博航

分享:
 1月28日,中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中部战区视察慰问,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

习近平春节前夕视察慰问中部战区 向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福

  1月28日,中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中部战区视察慰问,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。这是习近平亲切接见中部战区官兵代表,同大家合影留念。新华社记者 李刚 摄

  新华社北京1月28日电(记者梅常伟)中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日到中部战区视察慰问,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

  临近春节,首都北京洋溢着喜庆氛围。下午4时许,习近平来到中部战区联合作战指挥中心,首先观看了反映战区建设和战区联指中心运行情况的多媒体片,听取了有关情况汇报。

  1月28日,中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中部战区视察慰问,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。这是习近平来到中部战区联合作战指挥中心,同战区海外维和步兵营、工兵分队和医疗分队、直升机分队进行视频通话。新华社记者 李刚 摄(拼版照片)

  随后,习近平同中部战区海外维和分队进行视频通话。来自维和步兵营、工兵分队、医疗分队、直升机分队的同志们整齐列队,依次向习近平报告。习近平向他们,并向我军正在海外执行任务的全体官兵表示慰问。习近平强调,要忠实履行维和使命,为维护世界和平贡献更多中国力量,向世界展示中国军队良好形象。维和任务区环境复杂,要注意加强安全防范,搞好疫情防控。

  在热烈的掌声中,习近平亲切接见中部战区官兵代表,同大家合影留念。习近平充分肯定了中部战区成立以来建设发展和完成任务情况。他强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,高标准完成好各项任务,不断开创战区建设和备战打仗工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  习近平最后强调,春节将至,北京冬奥会开幕在即。全军部队要加强战备值班,维护好国家安全和社会稳定。要做好新冠肺炎疫情防控工作,安排好节日期间生活,让官兵过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  许其亮、张又侠、魏凤和、李作成、苗华、张升民等参加活动。

为你推荐
  • 习近平向全国各族人民致以新春祝福
    1月26日下午,习近平总书记来到山西省汾西县僧念镇段村考察调研。在村文化广场上,村民们打起威风锣鼓、扭起秧歌欢庆佳节。习近平向全国各族人民、向港澳台同胞和海外侨胞致以美好的新春祝福,祝福大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、虎年吉祥!祝愿伟大祖国山河锦绣、风调雨顺、国泰民安、繁荣富强!
    央视网2022-01-28
  • 31省份新增新冠肺炎确诊病例63例 其中本土病例25例
    据国家卫生健康委员会官方网站消息,1月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例63例。
    中国新闻网2022-01-27
  • 台湾新增92例新冠肺炎确诊个案
    台湾流行疫情指挥中心26日公布,新增92例新冠肺炎确诊病例,分别为46例本土个案及46例境外移入。本土疫情以桃园市、高雄港相关群聚新增最多。
    新华网2022-01-27