华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

年关将至岛内却闹鸡蛋荒

来源:环球网 | 2022-01-29 10:01:46 | 编辑:陈建伟

分享:
据台湾《中国时报》29日报道,岛内出现鸡蛋荒,基隆的鸡蛋商铺28日出现抢蛋人潮,店铺涌入大批民众排队,比打疫苗的人龙还长,有鸡蛋商家采取每人限购100元新台币的措施。对此,国民党籍台北市议员王鸿薇讽刺,台“农委会”主委陈吉仲束手无策、无能至极。

原标题:年关将至岛内却闹鸡蛋荒,台媒:抢蛋人潮比打疫苗多

【环球网报道】据台湾《中国时报》29日报道,岛内出现鸡蛋荒,基隆的鸡蛋商铺28日出现抢蛋人潮,店铺涌入大批民众排队,比打疫苗的人龙还长,有鸡蛋商家采取每人限购100元新台币的措施。对此,国民党籍台北市议员王鸿薇讽刺,台“农委会”主委陈吉仲束手无策、无能至极。

台湾“中时新闻网”报道截图

据报道,岛内民众准备迎接虎年,但却出现鸡蛋严重缺货的情况,基隆市区一家老牌蛋商原本每天上午8时30分开门营业, 28日一早店面铁门深锁,只留下一个小缝,许多民众看到店内还有鸡蛋箱,纷纷敲门询问,但老板表示,主要是提供给长期合作的固定客户或大买家,不对外零售。

春节将至,年菜必备的鸡蛋却难买到,28日在台北的超市都买不到鸡蛋。图自台湾“中时新闻网”

报道称,28日上午10时许,大型货车载着一箱箱鸡蛋到基隆许多店面补货,岛内民众看见后纷纷前去询问,但几乎全都扑空。一家蛋商说,现在没有白蛋,只有红蛋跟白壳红心蛋,为避免群聚,中午12时低调开卖约10箱鸡蛋。

基隆一鸡蛋店铺28日出现大批排队抢蛋人潮,比打疫苗的人龙还长。图自台湾“中时新闻网”

另一家商铺则是事先公告当天上午11时30分营业,采取每人限制购买100元新台币的鸡蛋,现场涌入排队人潮,至少超过百位民众在骑楼排队等候,人龙比打疫苗的队伍还长。

报道提到,台湾北部地区鸡蛋严重缺货,民生告急,蔡英文28日召开所谓“国安会议”,讨论春节民生物资、物价稳定的对策。据台“农委会”预估,近日每天鸡蛋缺口上看200万颗,“农委会主委”陈吉仲声称,已召集食品加工厂、蛋类从业者等成立鸡蛋调度平台,目前以每天4000箱、约80万颗的规模释出库存,增加传统市场散蛋通路;另外也让蛋品业者除依原有契约确保超商、超市、卖场等通路供应外,每天增加供应1万盒、约10万颗平价蛋供应。

对此,国民党前“立委”李贵敏28日在脸书发文表示,实在很难想象,就快就要过年了,台湾居然上演“鸡蛋之乱”,先不论蛋价已飙涨一段时间,现在“蛋荒”蔓延,连超市卖场、传统蛋行货架也空空如也。

此外,国民党籍台北市议员王鸿薇则讽刺,蔡英文的“爱将”陈吉仲对鸡蛋束手无策,有没有骂一下、开“国安会议”有用吗?一副无能至极的模样。

为你推荐
  • 习近平春节前夕视察慰问中部战区
     1月28日,中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中部战区视察慰问,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。
    新华网2022-01-29
  • 31省份新增新冠肺炎确诊病例59例 其中本土病例37例
    据国家卫生健康委员会官方网站消息,1月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例59例。
    中国新闻网2022-01-29
  • 方芳:两岸和平统一,未来子孙才会幸福
    岛内资深媒体人唐湘龙在今天(28日)的视频节目上与有“台湾综艺一姐”之称的资深演员方芳进行视频连线。对于岛内绿营对她的攻击,方芳在节目中表示,“我说了我心里想说的话”。她认为,只有两岸和平统一,台湾人能过的很好,未来子孙才会幸福。
    环球网2022-01-29