华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

两岸台胞“云围炉” 同叙乡情迎新春

来源:中国新闻网 | 2022-01-27 10:38:12 | 编辑:陈建伟

分享:
脱口秀、快板书、大合唱、汉服秀……由台盟中央主办、台盟各地组织协办的“斗阵来围炉”在陆过年台胞联欢活动,26日通过视频连线方式在两岸多地同时举行,数百位台胞“云”端叙乡情、迎新春。

两岸台胞“云围炉”同叙乡情迎新春

图为活动现场。 台盟中央供图

  中新网北京1月26日电 (记者 李雪峰)脱口秀、快板书、大合唱、汉服秀……由台盟中央主办、台盟各地组织协办的“斗阵来围炉”在陆过年台胞联欢活动,26日通过视频连线方式在两岸多地同时举行,数百位台胞“云”端叙乡情、迎新春。

  “每逢佳节倍思亲。”全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在北京主会场致辞中表示,家是中华儿女内心深处最柔软的牵挂,台湾是我们台盟人始终魂牵梦绕的故乡,故乡的山山水水、亲朋的深情厚意,时时萦绕心间。真诚期盼两岸同胞携手,如虎添翼,虎虎生威,“一起向未来”,早日实现祖国和平统一,两岸同胞梦想共圆。

图为活动现场。 台盟中央供图

图为活动现场。 台盟中央供图

  今年“云围炉”活动首次在台湾设置三个分会场。台湾地区政治受难人互助会总会长林燿呈、台湾劳动党主席吴荣元等嘉宾通过视频连线方式,向留守大陆的台湾乡亲拜年,期许新的一年疫情早日结束,两岸继续走亲走近。

  台湾《观察》杂志社社长纪欣通过视频连线表示,尽管当前两岸关系因“台独”分裂势力及外部势力干预变得复杂严峻,但祖国已具备实现国家统一的坚强决心、坚定意志、强大能力,台盟及岛内同胞也始终为反“独”促统奋斗不休。

  活动中,在粤台商齐声放歌;定居吉林的台青黄子珊讲脱口秀;厦门分会场台胞通过汉服礼仪拜早年;来自岛内同胞的歌声、昆曲表演引得阵阵掌声。

  北京冬奥会临近,不少台胞参与了主题口号推广歌曲《一起向未来》MV录制。活动现场,台胞挥舞双臂再次唱响这首歌,为北京冬奥加油,祝福祖国未来更加昌盛。

  据介绍,从正月初一(2月1日)到初六(2月6日),台盟中央还将举办“‘盟’动新春答题有礼”短视频巡展和微信互动等活动,展示台胞在大陆体验各地春节风俗、饮食文化等内容。(完)


为你推荐
  • 粤港澳台青年春晚除夕夜将开启大湾区专属青春盛宴
    湾区过大年,四地心连心!由广东海外联谊会、广东省粤港澳青少年交流促进会(筹)、广东广播电视台、广州海外联谊会联合打造的“虎虎生威向未来”粤港澳台青年春晩暨粤港澳台青年新春嘉年华启动仪式,将于1月31日除夕夜正式线上播出。
    中国新闻网2022-01-26
  • 青春来袭!《总台2022网络春晚》吹响“开新”集结号
    一场活力四射的迎春盛宴即将到来!今晚(1月25日)黄金时段,以“青春正好,当燃开新”为主题的《中央广播电视总台2022网络春晚》将在CCTV-1综合频道及央视网、央视新闻、央视频、央视财经、央视文艺等总台新媒体矩阵同步播出。
    央视网2022-01-25
  • 北京冬奥会中国体育代表团宣誓出征
    1月25日,北京冬奥会中国体育代表团部分成员来到天安门广场观看升国旗仪式,并宣誓出征。
    中国新闻网2022-01-25