华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

台媒:台军士官被曝贩毒,警方查获298包毒品并推测部分可能已流入部队

来源:环球网 | 2022-01-26 16:45:56 | 编辑:陈建伟

分享:
据台湾“中时新闻网”26日消息,台陆军“澎湖防卫指挥部(简称:澎防部)”一弹药库士官被曝出贩毒。

【环球网报道】据台湾“中时新闻网”26日消息,台陆军“澎湖防卫指挥部(简称:澎防部)”一弹药库士官被曝出贩毒。澎湖县警方日前获报,称有一名程姓士官在澎湖地区贩毒,经过长时间监控,趁其前往某处取货时,当场将他逮捕,并查获298包涉毒咖啡包,目前已将其移送法办,台军获悉后立即将其开除,由于程姓士官的贩卖下游尚未查出,警方推测部分毒品恐流入部队。

台湾“中时新闻网”报道截图

据报道,程姓士官任职于澎防部第一支援指挥部某弹药库士官,未料竟私下当起“药头”(台湾黑话指贩毒者),在台湾本岛以快递配送形式隔海进货后在澎湖地区贩卖,警方获报后进行长期监控,发现程姓士官定期会前往某宅配营业处取货。

澎湖县警察局(资料图)。图自台媒

报道称,1月22日,警方发现程姓士官离开军营前往取货时进行跟踪,趁他在营业处取走包裹准备离去时,当场将其逮捕,并当场打开包裹后,发现内有298包内藏毒品的咖啡包,经检验后,呈现摇头丸及卡西酮毒品阳性反应,另对程姓士官进行尿检,也呈毒品阳性反应,按违反毒品防制条例将其移送法办。

报道提到,警方担忧程姓士官将毒品卖给同袍,目前已通知台军方进行清查,以防止毒品在军营内扩散。

台陆军“澎防部”今天(26日)表示,所辖程姓士官在休假期间,于营外涉嫌持有毒品被警查获,全案由澎湖县警察局侦办。

“澎防部”称,将配合司法调查,依“刑惩并行”原则,检讨程姓士官行为、核予重惩开除。

为你推荐
  • 台媒:台中一男子遭两枪爆头身亡,枪手已落网
    台中市东区今天(26日)中午发生一起“行刑式”枪击案,一男子正与人聊天突遭开两枪爆头,不治身亡。台湾“中时新闻网”消息称,警方案发后立即掌握行凶的赵姓男子身份,下午3时许已将其逮捕,目前正带回分局厘清案情。
    环球网2022-01-26
  • 福建升级台企资本项目管理便利化试点 40家台企享红利近3亿美元
    中国国家外汇管理局福建省分局国际收支处处长林勃26日在新闻发布会上表示,截至去年末,全辖区共40家台资企业享受到台企资本项目管理便利化试点升级政策红利,试点金额近3亿美元。
    中国新闻网2022-01-26
  • 文旅部提醒:春节假期不前往中、高风险地区旅游
    据文化和旅游部网站消息,2022年春节假期即将来临,文化和旅游部提醒游客做好健康防护,增强安全意识。
    中国新闻网2022-01-26