华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

粤港澳台青年春晚除夕夜将开启大湾区专属青春盛宴

来源:中国新闻网 | 2022-01-26 16:07:58 | 编辑:陈建伟

分享:
湾区过大年,四地心连心!由广东海外联谊会、广东省粤港澳青少年交流促进会(筹)、广东广播电视台、广州海外联谊会联合打造的“虎虎生威向未来”粤港澳台青年春晩暨粤港澳台青年新春嘉年华启动仪式,将于1月31日除夕夜正式线上播出。

粤港澳台青年春晚除夕夜将开启大湾区专属青春盛宴

  粤港澳台青年春晚将登陆元宇宙虚拟舞台向全球播放 广东海外联谊会 供图

  中新网广州1月26日电 (记者 郭军)湾区过大年,四地心连心!由广东海外联谊会、广东省粤港澳青少年交流促进会(筹)、广东广播电视台、广州海外联谊会联合打造的“虎虎生威向未来”粤港澳台青年春晩暨粤港澳台青年新春嘉年华启动仪式,将于1月31日除夕夜正式线上播出。

《潮舞湾区》彩排 广东海外联谊会 供图

《潮舞湾区》彩排 广东海外联谊会 供图

《少年中国说》彩排 广东海外联谊会 供图

《少年中国说》彩排 广东海外联谊会 供图

《我们的新国潮》彩排 广东海外联谊会 供图

《我们的新国潮》彩排 广东海外联谊会 供图

  记者从广东海外联谊会了解到,该会联动广州、深圳、珠海、佛山四城,倾力打造的“湾区过大年四地心连心——粤港澳台青年新春嘉年华活动”,将为留粤过年的港澳台朋友办一个有家味、有粤味、有年味、有青春味的春节。活动将“粤港澳台四地青年心连心”理念贯穿始终,通过聚焦四地青年的湾区故事,展现湾区发展日新月异的巨大变化和未来科技湾区的美好憧憬,为观众献上极具湾区特色、时尚与科技感兼备的视听盛宴。

佛山粤港澳台青年春晚彩排 广东海外联谊会 供图

佛山粤港澳台青年春晚彩排 广东海外联谊会 供图

  此次春晚节目除了歌曲、舞蹈,更有街舞、说唱、手势舞等备受青年群体喜爱的表演形式,涉及社会关注的热点话题如元宇宙概念、大湾区港澳台青年创新创业、乡村振兴、非遗文化等,倡导和谐社会,传递真情与关爱。

虚拟舞台效果图 广东海外联谊会 供图

虚拟舞台效果图 广东海外联谊会 供图

  为了给粤港澳台青年搭建一个展示、交流的平台,充分体现粤港澳台青年精神风貌,晚会由广东广播电视台主持人任永全、高娜、罗密欧(意大利)、朱天华、罗钧满(中国香港)、黄伟燐(中国澳门)主持,汇聚四地的优秀音乐人、舞者、学生等青年群体以及家喻户晓的粤港澳台明星嘉宾,透过粤港澳台杰出青年视角感知湾区脉动,将给晚会注入无限青春力量。另外,港澳台知名人物、体育界代表、杰出青年代表也将透过本场晚会为在粤的港澳台青年送上新春祝福。

广州粤港澳台青年春晚彩排 广东海外联谊会 供图

广州粤港澳台青年春晚彩排 广东海外联谊会 供图

  高科技加持也是晚会的一大看点,本次春晚将打破传统舞台的拍摄手法,全程采用虚拟场景+AR的录制方式,搭建虚拟春晚舞台,带领粤港澳台青年穿越虚实,体验时下最火的元宇宙概念,同时加入虚拟数字人参与节目互动,让观众感受科技强国的魅力。本次春晚还充分运用融媒体表现手法,借助“云连线”将广州与深圳、珠海、佛山各地场景巧妙融合,让科技拉近人们之间的距离,让梦想照进现实。(完)


为你推荐
  • 青春来袭!《总台2022网络春晚》吹响“开新”集结号
    一场活力四射的迎春盛宴即将到来!今晚(1月25日)黄金时段,以“青春正好,当燃开新”为主题的《中央广播电视总台2022网络春晚》将在CCTV-1综合频道及央视网、央视新闻、央视频、央视财经、央视文艺等总台新媒体矩阵同步播出。
    央视网2022-01-25
  • 北京冬奥会中国体育代表团宣誓出征
    1月25日,北京冬奥会中国体育代表团部分成员来到天安门广场观看升国旗仪式,并宣誓出征。
    中国新闻网2022-01-25
  • 北京冬奥村已进入赛时状态 首批“村民”已正式入住
    2022年1月24日报道,北京,1月18日起,北京冬奥村(冬残奥村)将正式启动闭环管理,正式进入赛时状态,1月23日预开村,迎接首批村民入住。
    中国新闻网2022-01-24