华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

闽台青少年共同参与研学活动为北京冬奥会助力

来源:中国新闻网 | 2022-01-02 09:18:19 | 编辑:星璃

分享:
2022年新年伊始,伴随着冬奥会主题曲,模拟奥运会流程点燃、传递圣火,“燃冬奥·跨新年”2022年闽台青少年共赢冬奥研学营在厦门开营。

闽台青少年共同参与研学活动为北京冬奥会助力

  2022年闽台青少年共赢冬奥研学营在厦门开营,模拟奥运会流程点燃、传递圣火。 王太星 摄

  中新网厦门1月1日电 (记者 闫旭)2022年新年伊始,伴随着冬奥会主题曲,模拟奥运会流程点燃、传递圣火,“燃冬奥·跨新年”2022年闽台青少年共赢冬奥研学营在厦门开营。

  活动在集美闽台研学总部——万千极美营地举办,150位两岸青少年共同参与其中。为期2天1夜的研学活动将两岸青少年进行随机组合,以项目参赛方式进行交流体验及竞赛获奖展示。

活动在集美闽台研学总部——万千极美营地举办,150位两岸青少年共同参与其中。 王太星 摄

活动在集美闽台研学总部——万千极美营地举办,150位两岸青少年共同参与其中。 王太星 摄

  “本次研学营是一次两岸青少年共同为北京冬奥会助力的特别研学活动。”活动负责人王珺瑜表示,希望以此次冬奥研学营为契机,深化两岸文化交流合作与融合发展,促进心灵契合。

为期2天1夜的研学活动将两岸青少年进行随机组合,以项目参赛方式进行交流体验及竞赛获奖展示。 李思源 摄

为期2天1夜的研学活动将两岸青少年进行随机组合,以项目参赛方式进行交流体验及竞赛获奖展示。 李思源 摄

  为了让两岸青少年更好地了解奥林匹克信息和知识,本次研学营聚焦冬奥主题,让学员们近距离地接触奥林匹克赛事,体会“更快、更高、更强”奥林匹克精神,共同感受大陆日新月异的发展。

  “我特地给家里两个小孩都报名参加冬奥研学营,希望他们能够认识一下冬奥会。”来自台北的张瀞方2012年常住厦门至今,她告诉记者,小孩从小在厦门长大,此次前来参加研学营,很兴奋能在两天的时间里与大陆小朋友同吃同住,互相学习。

  张瀞方的儿子陈彦廷今年读初一,从小热爱运动,在学校一有空就去打篮球。“但冬奥运动项目很少能接触到,我对冰壶运动很感兴趣,选手在冰面上比赛很刺激也需要很多技巧。”

  来自桃园的陈琦祐,从小在新加坡长大,三年级时来到厦门读书,很喜欢这座“像花园一样的城市”。就读于国际学校的陈琦祐,习惯于用英文交流。“冬奥研学营里大家都说中文,是很好的语言环境,希望在交朋友的同时能够磨练自己的中文。”

  在此次研学活动中,学员们将学习冬奥会知识,沉浸式体验结合了动静之美、取舍之智慧的冰壶和快节奏强对抗兼具观赏性的冰球,以及极其考验控制力的滑雪和射击等竞赛项目。

图为参与研学活动的两岸青少年。 李思源 摄

图为参与研学活动的两岸青少年。 李思源 摄

  此外,学员们还将在网红冰雪世界体验冰雪滑道、与企鹅亲密接触;入住打扮一新的集美闽台研学总部开启“奥运村”新奇体验,在“奥运村之夜”增进交流;参观厦门奥林匹克博物馆。

为你推荐
  • 美国农村疫苗难求 美网友质问“难道新冠离我们很远吗”
    据美国《新闻周刊》30日报道,美国新冠疫情持续近两年,对农村地区的美国人来说,想要获得疫苗似乎仍然是一场“艰苦的斗争”。
    海外网2022-01-02
  • 日本新冠疫情抬头 连续3天新增确诊超500例
    随着变异新冠病毒奥密克戎毒株在日本多地逐渐扩散,日本单日新增新冠确诊病例数呈逐渐攀升之势,该数据在最近3天均超过500例。
    新华网2022-01-02
  • 军营疫情按不住了 驻日美军才恢复新冠检测
    日本冲绳县一处美军军营2021年12月暴发新冠集体感染,意外曝光美国军人有赴日本前不接受新冠病毒检测的“特权”。日本媒体1月1日报道,随着这处美军基地新增病例数呈连日翻番趋势,驻日美军终于决定恢复和加强检测。
    央视新闻2022-01-02