华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

国防部:解放军出动飞机架次比民进党当局炒作数量只多不少

来源:环球网 | 2021-12-30 17:22:25 | 编辑:明哲

分享:
12月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

12月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

记者: 据报道,民进党当局近期频繁炒作所谓“大陆威胁”,宣称今年以来大陆军机940余架次进入台湾“空域”,是2019、2020年度总和的两倍。另外,美国防部官员称,中国大陆在台湾周边海空域的行动增加了印太地区武装部队之间误判的可能性,加强台湾“自卫”是一项紧迫任务。请问发言人对此有何评论?

谭克非: 当前台海局势紧张升级的根源,在于民进党当局和“台独”分裂势力的谋“独”挑衅和外部势力的“以台制华”图谋。捍卫国家主权安全、遏制“台独”分裂行径,中国人民解放军义不容辞。今年以来,解放军常态环台岛组织轰炸机、侦察机、歼击机等开展巡航,常态抵近台岛周边组织多军兵种力量联合战备警巡,常态在台岛附近海空域组织联合对海突击、联合对陆打击、联合防空作战等实战化演练,实际出动飞机架次比民进党当局炒作的数量只会多、不会少,目标十分明确,那就是以果断行动回击岛内外势力频繁勾连、挑战一个中国原则的恶劣行径,坚决捍卫国家主权和领土完整,切实维护两岸同胞共同福祉和台海地区和平稳定。

为你推荐
  • 赵立坚回应外媒:抗疫期间可生活在中国,你们就偷着乐吧
    30日,有外媒在外交部例行记者会上提问称,拉美等百位人士向世卫组织写信,谴责世卫组织关于疫情方面的不力反应,请问中方对此有何评论?
    环球网2021-12-30
  • 世卫忧两变种叠加引发疫情海啸 恐滋生抗疫苗新变种
    综合报道,近日,新冠疫情持续肆虐,全球7日平均新增确诊高达93万多例,创下疫情暴发以来新纪录,欧洲疫情尤其严重,法国日增高达20万例。世卫总干事谭德塞忧心,奥密克戎叠加德尔塔变种迅速传播,将引发疫情海啸。谭德塞还警告称,可能出现新的能够完全抵抗当前疫苗的变种。
    环球网2021-12-30
  • 吴宗宪儿子在台吸毒被逮捕,然后要来大陆发展?
    “镜周刊”等多家台媒消息称,台湾知名主持人吴宗宪的儿子吴睿轩(艺名鹿希派)25日晚吸大麻被逮捕,29日父子俩共同出席吴睿轩的发片记者会。吴宗宪透露吴睿轩日后将到大陆转做幕后工作,“继续发展音乐长才”。对此,有大陆网友讽刺道:想法很好,但是很天真;“他哪来的自信要来大陆发展?”
    中国新闻网2021-12-30