华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

“天舟”船票怎么买,请查收购票指南

来源:央视新闻客户端 | 2021-11-26 14:59:51 | 编辑:阿林

分享:
近日,中国载人航天工程办公室正式发布《关于征集通过天舟系列货运飞船搭载科学技术试(实)验和应用项目的机会公告》 ,面向社会公开征集搭载项目。

近日,中国载人航天工程办公室正式发布《关于征集通过天舟系列货运飞船搭载科学技术试(实)验和应用项目的机会公告》 ,面向社会公开征集搭载项目。《公告》全文及条件要求、申报表等,可登录中国载人航天工程网(http://www.cmse.gov.cn)或点击文末“阅读原文”链接 进行查询。

此次征集活动主要面向政府机构、科研院所、教育机构、企业、行业组织等单位,征集基于天舟系列货运飞船平台搭载科学技术试(实)验和应用项目。凡符合面向科学和技术前沿、国家发展战略需求和科学技术发展趋势的 ,具有前瞻性和创新性或者具有产业发展应用价值的项目 均可申报,本轮次征集截止日期为2022年1月15日

长征七号火箭发射天舟三号飞船 张晓宁 摄

目前,中国空间站在轨建造正按计划顺利推进,建成后将进入应用与发展阶段,天舟系列货运飞船将以平均每年2艘的频度实施发射。

该系列货运飞船为中国独立自主研制,由货物舱(一般为全密封状态)和资源舱组成,运行轨道不高于450公里,物资上行能力约6.5吨,在轨飞行时间约1年。

因其具有运输能力强、飞行时间长、发射频度高等突出优势,既是中国空间站专属货物和补给运输平台,也可以拓展成为面向社会开放共享的空间科学技术和应用项目试(实)验平台

中国载人航天工程立项实施至今,始终秉持为人类和平开发外太空、为人类可持续发展做贡献的理念,高度重视空间应用项目的开发,重视服务国计民生、服务百姓生活。

自神舟一号飞行任务开始,在历次任务中都搭载了具有科研价值或社会效益的项目,在服务带动科学研究、农业发展、产业升级等方面发挥了积极作用。

此前,中国载人航天工程办公室与联合国外空司围绕中国空间站应用开展合作,为世界各国特别是发展中国家提供利用中国空间站开展应用实验的机会并从中受益,首批共有来自17个国家、23个实体的9个项目成功入选,涉及空间生命科学与生物技术、空间天文、微重力流体与燃烧等领域,目前,正在按计划开展项目实施工作。

此次公开征集是中国载人航天工程历史上首次面向社会开放货运飞船搭载资源 ,目的在于进一步发挥载人航天工程综合效益,促进空间技术创新研究和航天高科技人才培养。后续,中国载人航天工程将会有计划、有目标、有组织地对全社会和国际合作伙伴开放,努力实现共建、共享、共用,为造福全人类、构建人类命运共同体作出积极贡献。

来源/中国载人航天工程官方网站

为你推荐
  • 10896米!哈工程“悟空号”AUV再创潜深纪录!
    10896米! 哈尔滨工程大学科研团队研发的 “悟空号”全海深AUV 于当地时间11月6日15时47分 在马里亚纳海沟“挑战者”深渊 完成万米挑战最后一潜 再次刷新下潜深度纪录!
    央视新闻客户端2021-11-26
  • 联播+丨跟着总书记领悟党的宝贵经验——坚持胸怀天下
    2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。
    央视网2021-11-26
  • 李克强在上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第二十次会议上的讲话
    11月25日,国务院总理李克强在北京人民大会堂出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第二十次会议。会议以视频方式举行。
    人民日报2021-11-26