华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

三十而立!习近平寄语这个山水相连的大家庭

来源:央视网 | 2021-11-22 10:11:00 | 编辑:阿林

分享:
11月22日,习近平主席将在北京以视频方式出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会。这一重要峰会将是双方关系史上承前启后的一个里程碑。

  11月22日,习近平主席将在北京以视频方式出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会。这一重要峰会将是双方关系史上承前启后的一个里程碑。

  “中国和东盟国家山水相连、血脉相亲,就像一个大家庭。”习近平主席十分重视发展中国与东盟睦邻友好关系。

  早在2013年,习近平主席提出愿同东盟国家共建21世纪海上丝绸之路,携手建设更为紧密的中国-东盟命运共同体。8年来,中国与东盟互联互通不断加速,经贸合作日益加快,人文交往更加密切,已成为推动构建人类命运共同体的生动例证。

  去年11月举办的第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上,习主席便郑重表示,2021年是中国-东盟建立对话关系30周年,中方愿同东盟一道,设计和举办好纪念活动,打造更高水平的战略伙伴关系。

  在中国-东盟建立对话关系30周年之际,央视网《联播+》特梳理习近平主席重要论述,与您一起学习。

点击进入下一页


为你推荐
  • 国台办:绝不允许支持“台独”的人在大陆赚钱
    国台办发言人朱凤莲22日答记者问时表示,我们欢迎支持广大台胞台企来大陆投资发展,将继续依法保障台胞台企的合法权益,但绝不允许支持“台独”、破坏两岸关系的人在大陆赚钱,干“吃饭砸锅”的事。
    中国新闻网2021-11-23
  • 时政新闻眼丨一场特殊的纪念峰会,为20多亿民众带来这些好消息
    11月22日,在中国“小雪”节气这一天,习近平主席和文莱苏丹哈桑纳尔共同主持了一场特殊的“云端”会议——中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会。
    央视新闻客户端2021-11-23
  • 第一观察|新的赶考,读懂决议中的这一层含义
    党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。
    新华社2021-11-23