华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

绿媒:解放军军机上午四度出现,并强力回呛“台湾地区飞机,我们在执行必要性任务!”

来源:环球网 | 2021-11-21 16:28:45 | 编辑:念微

分享:
台湾省绿媒《自由时报》消息,解放军军机近期连续“袭扰”台湾西南空域,今天上午4次进入台西南空域,并强力回呛“台湾地区飞机,我们在执行必要性任务!”

【环球网报道 记者 康博浩】台湾省绿媒《自由时报》消息,解放军军机近期连续“袭扰”台湾西南空域,今天上午4次进入台西南空域,并强力回呛“台湾地区飞机,我们在执行必要性任务!”

解放军军机进入台邻近空域,台空军紧急升空“应对”。图自台媒

报道声称,根据广播及航迹记录,解放军军机今天上午8时45分、8时54分,9时3分、9时54分,四次进入台“ADIZ(西南空域)“,高度2000米,台空军在空警戒并广播驱离云云。

报道提到,在台空军其中一次“驱离”过程,解放军更回呛“台湾飞机!台湾地区飞机,我们在执行必要性任务!”完全无视台军“撤离”喊话,台军各基地也“紧急升空因应”。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

为你推荐
  • 第二届IM两岸青年影展收官 多部台片入围获奖
    2021IM两岸青年影展扶持表彰大会20日晚在福建省平潭综合实验区竹屿湾影视基地举行,多部台湾青年导演短片入围并获奖。第二届IM两岸青年影展随之收官。
    中国新闻网2021-11-21
  • 以武会友促交流 福建三明举办首届海峡两岸客家武术文化论坛
    “两岸武术同源、文化同根,台湾武术文化的发展就是大陆武术文化的缩影。”福建三明学院体育与康养学院台籍教师郑宗兴表示,“我们可以通过客家武术文化的交流,把两岸人民的心串起来。”
    中国新闻网2021-11-21
  • 2021年“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营在福建宁德举行
    2021年“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营20日在福建省宁德市举行,主会场设在宁德市屏南县屏城乡前汾溪村,同时在杭州市、台北市设置分会场。两岸嘉宾通过直播镜头连线,展开对话交流。
    中国新闻网2021-11-21