华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

【华广专访】岛内统派人士:“台独”毒害是全面性的,唯有统一才能救台湾

来源:华广网 | 2021-11-15 09:24:36 | 编辑:吴勇

分享:
大陆日前公布首波“台独”顽固分子清单,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮三人在列。如何解读这份清单?其中透露出哪些信号?

华广网11月14日讯(海平)大陆日前公布首波“台独”顽固分子清单,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮三人在列。如何解读这份清单?其中透露出哪些信号?12日晚上,岛内统派代表性人物、台湾师范大学国际与侨教学院前院长潘朝阳教授接受华广网采访时提出他的看法。

问:潘老师,您对大陆公布“台独”顽固分子清单有何评论?如何解读国台办点名苏贞昌、游锡、吴钊燮?他们三人长期坚持“谋独”行径对两岸关系带来的危害?

潘朝阳:此次名单点名苏,游,吴三人,是因为苏代表台湾当局的行政,游代表台湾当局的立法。这两者就含括了民进党“台独政权”的主体。点名苏、游,乃是他们的“领头”之位置,在台湾“行政院”各“部会”,“台独”人士大有人在;而“立法院”内的“台独立委”绝大多数都是“深绿极独”,譬如民进党“立委”柯建铭、王定宇之流不够独吗?

另外,吴钊燮则是蔡英文的“台独外交”之参与规划以及执行者 。他的家族如其叔叔吴澧培是老且坚的“台独基本教义派”,他自己也是极端仇恨中国的“台独”运动执行者,他领导的台湾当局“外交部”,则是“台独”之对外宣传部,而这个部门的下属机构和绝大多数人员都是“吴钊燮主义”者,莫忘了蔡当局“驻日代表”谢长廷是狡诈的“老台独”,“驻德代表”谢志伟也是不会悔改的“外省籍老台独”。这些人都应是名单中的,只是拿吴钊燮为象征而已。

因此,点名苏游吴三人,其实也点出了“台独”在台湾毒害是全面性的,即在台湾行政系统的各部门领域如“内政”、“外交”、教育、财经、社会都构成了极深沉的伤害。这伤害,许多生活在台湾的人能够非常清楚地发现已经病入膏肓,无可救药了。举教育言,2019年版本的“台独课纲”就是最典型案例,这个课纲下的台湾初中高中史是没有《中国史》的,是以“台独史观”下的《台湾史》为“国史”的。蔡英文苏贞昌潘文忠就是大奸巨恶。

问:您的意思是“台独”分裂势力是一个叛乱集团,苏游吴三人只是其中的代表性人物。是这样吗?李登辉、陈水扁和蔡英文又是怎样的“台独”角色?

潘朝阳:其实苏、游、吴不是重点,重点是这三人恰好正在“行政”“立法““外交”的三个重要位置上,他们三人近年来在这三个领域加速疯狂地媚事夷狄来搞“汉奸主义”之“台独”。假设台当局“行政院长”是谢长廷、“立法院长”是柯建铭、“外交部长”是谢志伟,那他们疯狂加速大搞“台独”是一样的。

自李登辉到陈水扁已经打下了“台独”的基桩,蔡英文正在盖“台独”的大楼,这是集体去建构完成“台独革命”大工程。“台独工程”不是二三人的事。

问:大陆对清单在列的“台独”顽固分子实施惩戒释放了什么信号?对“台独”分子有何影响?

潘朝阳:大陆公布“台独“首恶分子名单,表示必定严惩且追责终身,短期会对其金脉有影响,但因为民进党搞“台独”捞得的好处太多太多,他们已利令智昏,如无煞车的狂飙之车子,正在坠崖中,他们不会轻易改变。当然,“台独”头目们一心想的是大陆会不会武统。若真“武统”,他们就会遁逃,跑得比谁都快,而且他们自认为可以逃得出去。

问:公布“台独”顽固分子清单,对于岛内统派力量发展有何影响吗?

潘朝阳:台湾统派(真统派)是有中心思想和意志的,此次的“台独三巨头”苏贞昌、游锡堃、吴钊燮名单之宣布,当然大快人心,但对岛内统派并无直接影响,因为统派一路走来始终如一努力“反独促统”,但如今大多统派人士已看出来岛内已无拨乱反正的力量,只有等祖国来光复台湾了,唯有统一才能救台湾。

为你推荐
  • 【华广观察】拜登对华政策“无风险套利”是妄想
    美国这种自欺欺人的虚假对华政策,必将遭到中国人民的有力抵制。受美国唆使的“台独”分裂势力,正走在穷途末路上。对华政策“无风险套利”的妄想,早晚会输得干干净净。
    华广网2021-11-13
  • 多位港澳台问题专家:六中全会公报展现“一国两制”和祖国统一坚定信念
    多位港澳台问题研究专家表示,公报涉及港澳及两岸关系的论述,展现了坚持“一国两制”行稳致远和推进祖国统一的坚定信念。
    中新网2021-11-12
  • 在台湾问题上出尔反尔的美政客是在玩火
    正告美方不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。
    中央广电总台国际在线2021-11-12