华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

厦门台商有感中共十九届六中全会:应紧紧跟随时代 加强与大陆合作

来源:中国新闻网 | 2021-11-12 19:36:52 | 编辑:吴勇

分享:
厦门台商投资企业协会会长吴家莹12日对记者表示,作为台商,应紧紧跟随时代,加强与大陆合作。

  中新社厦门11月12日电 (记者 杨伏山)中共十九届六中全会11日刚刚闭幕,厦门台商投资企业协会会长吴家莹12日对记者表示,作为台商,应紧紧跟随时代,加强与大陆合作。

  吴家莹说,十九届六中全会是中国共产党在重要历史关头举行的一次重要会议。作为一名在大陆工作生活多年的台商,他为此深受鼓舞,对中华民族伟大复兴的实现充满期望。

  此次大会公报强调,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉,牢牢把握两岸关系主导权和主动权。显示出中共中央反“独”促统、实现两岸同胞心灵契合,增进祖国和平统一认同的信心与决心。

  吴家莹表示,祖国统一始终是中国历史的主流,“台独”分裂势力、国际干预势力主导不了中国历史进程。中国必然统一,中国正在走向统一,两岸分隔不过是中国漫长历史一段插曲而已。“相信在中国共产党的领导下,一定可以实现祖国统一和中华民族伟大复兴。”

  他说,大陆市场越来越大,作为台商,更应该紧紧跟随历史进程,加强与大陆合作,为祖国和平统一和中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

  “只要包括台湾同胞在内的所有中华儿女团结奋斗,两岸关系朝着和平稳定的方向发展,台湾问题一定能够早日解决,台湾与大陆终将走向统一。”吴家莹表示。(完)


为你推荐
  • 多个海外统促会谴责、抗议美国国会议员窜访台湾
    有美国国会议员近日乘军机访台,海外多个中国和平统一促进会发表声明,表示强烈谴责和抗议。
    中新网2021-11-12
  • “她”力量闪耀宇宙苍穹
    万众期待之中,截至北京时间11月7日20时28分,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平先后从天和核心舱节点舱成功出舱。
    人民网2021-11-12
  • 管中闵“打死不进政治圈” 柯文哲:当年“卡管”太可怕
    ​ 台北市长柯文哲11日前往台湾大学视察新生南路水圳意象景观美化工程,与日前宣布不续任的台大校长管中闵同台,2人见面互动热络。
    台海网2021-11-12