华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

快讯!岸田文雄以日本首相名义向靖国神社供奉祭品

来源:环球网 | 2021-10-17 14:58:16 | 编辑:徐世君

分享:
日本广播协会(NHK)17日消息,围绕靖国神社17日至18日举行的秋季例行祭典,岸田文雄17日以“日本首相”的名义向靖国神社供奉了祭品。

【环球网快讯】日本广播协会(NHK)17日消息,围绕靖国神社17日至18日举行的秋季例行祭典,岸田文雄17日以“日本首相”的名义向靖国神社供奉了祭品。

据报道,岸田文雄秋季例行祭典期间不会亲自参拜靖国神社。

此外,报道称,消息人士透露,岸田迄今为止没有给靖国神社供奉过祭品,今年的做法是效仿了安倍晋三和菅义伟在秋季例行祭典上的做法。

靖国神社位于东京千代田区,神社内供奉有包括东条英机在内的14名二战甲级战犯。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,遭到日本国内众多爱好和平人士和国际社会的强烈反对,也导致日本与中韩等亚洲国家关系紧张。

为你推荐
  • 习近平致信祝贺仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年
    在仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国考古工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候。
    新华网2021-10-17
  • 学习进行时丨全过程人民民主,习近平深刻论述
    13日至14日,一场高规格的重要会议——中央人大工作会议在北京召开。
    新华网2021-10-17
  • 外国专家点赞云南大象“回家之旅”:人象共生的经验学习了!
    东盟生物多样性中心执行主任、生态保护专家特蕾莎·蒙迪塔·林表示,在保护环境与改善人民生活之间,中国实现了平衡发展,值得更多国家学习。
    央视网2021-10-17