华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

外国专家点赞云南大象“回家之旅”:人象共生的经验学习了!

来源:央视网 | 2021-10-17 14:48:45 | 编辑:徐世君

分享:
东盟生物多样性中心执行主任、生态保护专家特蕾莎·蒙迪塔·林表示,在保护环境与改善人民生活之间,中国实现了平衡发展,值得更多国家学习。

中国国家主席习近平在昆明举行的 《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上发表讲话,得到了多位国际组织负责人及国际专家的赞赏。

东盟生物多样性中心执行主任、生态保护专家特蕾莎·蒙迪塔·林表示,在保护环境与改善人民生活之间,中国实现了平衡发展,值得更多国家学习。

盟生物多样性中心执行主任 生态保护专家 特蕾莎·蒙迪塔·林: 我认为在促进自然与发展保持平衡方面,中国一直走在最前沿。正如我们所看到的,在过去的一年中,中国某些地区特别是在云南,那里有非常多的保护区,森林在得到保护和恢复,同时你会看到人们的生活也在改善。

特蕾莎·蒙迪塔·林还表示,习主席在讲话中提到的云南大象北上及返回之旅令她印象深刻。

东盟生物多样性中心执行主任 生态保护专家 特蕾莎·蒙迪塔·林: 云南亚洲象的回归真的非常令人印象深刻,因为这意味着栖息地正在恢复,可以吸引野生动物回归,这是其他国家可以借鉴的。

南非学者:全球应重视生物多样性保护 

南非学者、克鲁格国家公园研究部总经理丹尼·戈文德也表示,此次大会以及习主席的讲话,让全世界看到,应该重视生物多样性的管理与保护,让良好生态惠及各国人民。

南非学者 南非克鲁格国家公园研究部总经理丹尼·戈文德:我们必须考虑保护生物多样性的新方法,因为我们开始意识到,我们的整个生活都依赖于它,发展中国家需要发展。但我们如何以可持续的方式发展?我认为接下来的10年将会非常令人兴奋,因为它真的会让我们进行创新思考。

为你推荐
  • 揭秘!航天员要在太空吃饺子,啥馅儿的?
    三位航天员已经开启为期6个月的飞行任务,不少网友都关心他们过年能不能吃上饺子 !
    新华网2021-10-17
  • 澎湃专访|资深外交官马凯硕:拜登对外政策缺全球性战略思维
    有着“李光耀智囊”之称的马凯硕近日接受媒体采访时表示:拜登对外政策缺全球性战略思维。
    澎湃新闻2021-10-17
  • 纽约时报大楼被围!大批示威者站在大楼前抗议还高喊“撤资媒体”
    当地时间10月16日在位于纽约市的纽约时报大楼前集会,抗议政府强制接种疫苗的规定和媒体对此的报道。
    环球网2021-10-17