华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

联播+|国家扶贫日,和总书记一起为他们点赞

来源:央视网 | 2021-10-17 11:24:10 | 编辑:徐世君

分享:
10月17日,是国家扶贫日,也是国际消除贫困日。央视网《联播+》带您一起了解几位被总书记公开点赞过的扶贫干部。

10月17日,是国家扶贫日,也是国际消除贫困日。

八年时间,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。回顾中国脱贫攻坚之路,习近平总书记特别指出:“在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。”

1800多名同志将生命定格在了脱贫攻坚征程上。对此,总书记动情表示:“脱贫攻坚殉职人员的付出和贡献彪炳史册,党和人民不会忘记!共和国不会忘记!”

今天,央视网《联播+》带您一起了解几位被总书记公开点赞过的扶贫干部。

为你推荐
  • 学习正当时丨代表谁?为了谁?
    总书记与人大代表聊得最多的就是人民。代表谁?为了谁?一切为了人民。
    央视网2021-10-17
  • 今天鲜花献给英烈|征途上最亮的星
    今天鲜花献给英烈|征途上最亮的星
    央视网2021-10-17
  • 女航天员上太空有啥不一样?这些优势不可替代
    神十三发射圆满成功,王亚平成为中国空间站首位女航天员。她们的选拔标准、训练标准又有何不同?
    央视网2021-10-17