华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

国台办:我们遏制台美勾连的决心绝不是嘴上说说的

来源:新华网 | 2021-09-29 15:15:48 | 编辑:阿杰

分享:
针对美国众议院通过“2022财年国防授权法案”,建议邀请台湾参与2022年环太平洋军演,国台办发言人朱凤莲29日应询指出,台湾问题是中国的内政,美国政府和美国国会无权干涉。

国台办发言人朱凤莲。新华社记者陈晔华摄

  针对美国众议院通过“2022财年国防授权法案”,建议邀请台湾参与2022年环太平洋军演,国台办发言人朱凤莲29日应询指出,台湾问题是中国的内政,美国政府和美国国会无权干涉。民进党当局切勿误判形势,任何企图依靠外部势力谋“独”的行径终将失败。我们遏制“台独”,遏制台美勾连的决心绝不是嘴上说说的。


为你推荐
  • 习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地 李克强主持 栗战书汪洋赵乐际韩正出席 王沪宁讲话
    中央人才工作会议9月27日至28日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。
    新华网2021-09-29
  • 第十三届中国国际航空航天博览会在珠海开幕
    9月28日,广东省珠海市,中国空军“八一”飞行表演队进行飞行表演。当日,第十三届中国航展在珠海国际航展中心开幕。
    新华网2021-09-28
  • 国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书
    国务院新闻办公室28日发表《中国的全面小康》白皮书。白皮书指出,全面建成小康社会,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步。
    新华网2021-09-28